jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Categories:

конструктивный диалог

Блогерами у нас в городе считаются админы пабликов в ВК. Это «Шёпот улиц», «Вестник N», "Ачо?",  «Типичка», конечно же. ЖЖ — полная шляпа, потому что вот что.

У нас на днях организовали ламповую встречу представителей администрации, СМИ и блогеров. И я там оказалась совершенно случайно, потому что редактор организаторам этой встречи предложила меня пригласить. То есть, если бы не начальство, то меня бы там, скорей всего, не было. 

Вот так вот 8 лет живём мы своим сообществом novouralsk_2014  и при этом ни хрена не блогеры. Но не это поражает.

Поразило то, что начали с нами разговор примерно с «почему в соцсетях больше негативной информации о нашем городе, чем позитивной, ведь у нас столько хорошего происходит».

В вежливой форме представители пабликов ответили, что «так вы сделайте так, чтобы сложно было плохо написать о нашем городе». Затем все начали обсуждать дороги, детские сады и медицину, затем хвастаться своими СМИ и пабликами (ну, знаете, как это принято: а мы делам вон то, а у нас есть рубрика такая-то, а мы вообще людям помогаем...). 

Я иногда пыталась вставить какую-нибудь свою гениальную мысль в разговор, но потом вспоминала, что гениев не любят, и замолкала. Мысль эта будет где-то в конце поста, если уловите. 

В общем, видят нас, блогеров. И да, чтобы уж окончательно от скромности умереть, скажу, что сообщество наше жэжэшное похвалили. Классное, сказали, сообщество. Дали коробку конфет, кружку и брелок, но не за это, а потому что пришла на встречу.

Смысл уловился такой: 

— Друзья, мы же все варимся в одном компотике, давайте сотрудничать, ведь в других городах нормальные, не злые паблики. Хватит писать всякую жесть. 

Ну то есть, как пример, «уберите, пожалуйста, вон ту фотку, она нам не нравится». И мы такие «да-да, ладно, конечно, у нас же сотрудничество».

Не знаю, что из этого выйдет и как часто нас теперь будут собирать, чтобы потрындеть и сказать о том, что мы им небезразличны, но мне это всё кажется забавным. 

Что интересно, я всё равно буду в своих источниках писать только то, что мне скажут наверху. И мне будут говорить, что каждая новость похожа на прежнюю, просить убрать кусок текста, удалить фоточку, которая не понравилась кому-то из администрации, обвинять в некотором непрофессионализме, и я буду подчиняться и делать то, что скажут. Сквозь зубы и иногда с конфликтами, но буду. Потому что платят. 

А вот ЖЖ, получается, отдушина, потому что здесь  я танцую только под свой дабстеп. Я танцую красиво, людям нравится. Но с голой жопой и меньшим количеством зрителей.

Зато пусть попробуют сказать: «убери это».

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic