vovan4x4 wrote in novouralsk_2014

Category:

Рыжики и волнушки в сметане

Впрочем, приветствую.

Грибной сезон в самом разгаре, поэтому сегодня мы будем готовить грибную классику — «Рыжики и волнушки в сметане»

Разнокалиберные волнушки
Разнокалиберные волнушки

Волнушка даёт горечь, если её сразу готовить, поэтому её предварительно вымачиваем в воде в течении суток. 

Вымачивание гриба в воде
Вымачивание гриба в воде

После чего приступаем к нарезке.

Шинкуем негодяя на куски
Шинкуем негодяя на куски
Нарезка готова
Нарезка готова

Нарезанный мелкими кубиками гриб жарим на масле, я взял оливковое, чтоб от уральского блюда исходил тонюсенький флёр Испании... 

Оливковое масло для гриба
Оливковое масло для гриба

Всю жарящуюся массу крышкой НЕ накрываем, чтоб вышедшая из грибов влага быстрее выпаривалась. Плита на максимальной температуре, потом убавим до положения 4.

Процесс зажарки
Процесс зажарки

Процесс выпаривания занимает определённое время, набираемся терпения и приступаем...

Жарим, парим)
Жарим, парим)

... к нашему любимому — порезке лука! Кстати, у меня есть рабочий лайфхак, как не истекать слезами в процессе, но я вам его не скажу) Если сильно интересно, спрашивайте при личной встрече, чтоб никто не узнал) На полную сковородку грибов я взял одну крупную луковицу, этого достаточно.

Режем луковицу
Режем луковицу

Когда жидкость наполовину выпарилась, добавляем лук и специи. Кому какие нравятся, но не переборщите, чтоб не перебить вкус ароматных уральских грибов.

Лук и специи на сковороде
Лук и специи на сковороде

Когда масса обжарилась, добавляем укроп и сметану.

Нормальные пацаны пользуют исключительно Талицкую сметану. Ибо сметана — крайне необходимый мужскому организьму продукт, и размениваться на дешёвые подделки мы не станем.

Сметана и грибы
Сметана и грибы

Тщательно всё перемешиваем и тушим в течении получаса на медленном огне. Не забываем посолить.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Рыжики и волнушки в сметане готовы, подаём с пучком зелени и помидоркой черри.

Рыжики в сметане по-уральски
Рыжики в сметане по-уральски

Однако, приятного аппетита.


promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic