-
-
vovan4x4 wrote in
novouralsk_2014
Рыжики и волнушки в сметане
Впрочем, приветствую.
Грибной сезон в самом разгаре, поэтому сегодня мы будем готовить грибную классику — «Рыжики и волнушки в сметане»

Волнушка даёт горечь, если её сразу готовить, поэтому её предварительно вымачиваем в воде в течении суток.


После чего приступаем к нарезке.


Нарезанный мелкими кубиками гриб жарим на масле, я взял оливковое, чтоб от уральского блюда исходил тонюсенький флёр Испании...

Всю жарящуюся массу крышкой НЕ накрываем, чтоб вышедшая из грибов влага быстрее выпаривалась. Плита на максимальной температуре, потом убавим до положения 4.

Процесс выпаривания занимает определённое время, набираемся терпения и приступаем...

... к нашему любимому — порезке лука! Кстати, у меня есть рабочий лайфхак, как не истекать слезами в процессе, но я вам его не скажу) Если сильно интересно, спрашивайте при личной встрече, чтоб никто не узнал) На полную сковородку грибов я взял одну крупную луковицу, этого достаточно.

Когда жидкость наполовину выпарилась, добавляем лук и специи. Кому какие нравятся, но не переборщите, чтоб не перебить вкус ароматных уральских грибов.

Когда масса обжарилась, добавляем укроп и сметану.

Нормальные пацаны пользуют исключительно Талицкую сметану. Ибо сметана — крайне необходимый мужскому организьму продукт, и размениваться на дешёвые подделки мы не станем.


Тщательно всё перемешиваем и тушим в течении получаса на медленном огне. Не забываем посолить.


Рыжики и волнушки в сметане готовы, подаём с пучком зелени и помидоркой черри.

Однако, приятного аппетита.
Community Info
- Current price30 LJ Tokens
- Social capital515
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake30 LJT
- View all available promo
