vovan4x4 wrote in novouralsk_2014

Category:

Волшебник закрытого города

Впрочем, приветствую.

Не перевелись ещё романтики в Новоуральске. Постепенно вымирающий вид творческого человека не часто встретишь на просторах России, и, тем более, на просторах Новоуральска, как бы помпезно это не звучало.

Сегодня расскажу историю об одном таком товарище, на днях обратившимся ко мне за помощью. 

Железный Дровосек
Железный Дровосек

Позвонил как-то вечером знакомый одмен из паблика ХроНо, и просит помочь ему нарисовать на асфальте некий арт-объект. Ну, говорю, не вопрос, засылай картинко. Присылает изображение Железного Дровосека из книги «Волшебник Изумрудного города», за авторством Леонида Владимирского. Глянул — смогём, говорю, го за краской.

Как оказалось, товарищ влюбился по самые ухи в одну симпатишную девочку, и у них какой-то там романтический моментик, связанный с Волшебником Изумрудного города. При чём тут Железный Дровосек, я так и не понял, вроде как-то завуалированно  связано с вышеупомянутой особой.

В опщем и целом, пришлось посветить один из сухих уральских вечеров малеванию арт-объекта на асфальте под окнами, где работает дама сердца моего товарища. 

Первый этап — рисуем мелом эскиз. Помогаю рисовать, одмена поставил для масштаба.

Эскиз будущего граффити
Эскиз будущего граффити

Одмен задувает фон. Хоть паблик у него и не плохой, но более серьезную работу не доверить)

Покраска воронки
Покраска воронки

Самое главное, как мне сказали — это сердце. Сам то я же не догадался бы. Поэтому на этот элемент граффити тратим больше всего краски, причем 3 или 4 цветов)

Сердце Железного Дровосека
Сердце Железного Дровосека

Рисуем фон головы. 

Эскиз обрастает цветами
Эскиз обрастает цветами

То есть, сначала красим полностью фон, а потом будем оконтуривать, в стиле гомиксов.

Окрашивание корпуса
Окрашивание корпуса
Продолжаем развлекаться
Продолжаем развлекаться

Пошли контурные работы — самое ответственное. Главное — не капнуть краской на уже готовые детали. Попробуем доверить непрофессионалам, хоть и боязно, ну как завалит всё)

Первые мазки контура
Первые мазки контура

Пока рисунок похож на злобного снеговика. Но это мы сейчас поправим, нам нужно достичь умилительно-романтического выражения лица у нашего персонажа.

Мазки контура
Мазки контура

Ну вот, уже что-то прорисовывается.

Ухи, ухи!
Ухи, ухи!

Видны постоянные трансформации на сердце — добавляются новые слои краски.

Рождение Железного Дровосека
Рождение Железного Дровосека
Убираем огрехи
Убираем огрехи

Работа почти завершена, допиливаем детали

Железный Дровосек от Л. Владимирского
Железный Дровосек от Л. Владимирского

Получите и распишитесь. Лицо вышло нужной тональности, сердце большое и влюбленное, как и у автора задумки. По слухам, это должен быть сюрприз, который адресат увидит через неделю. 

Окончательный вариант
Окончательный вариант

— Рисунку чего-то не хватает!, заявил одмен и срочно предложил добавить надпись ЯТЛ. Но после бурного обсуждения, было принято решение не писать банальщины, а добавить романтики — появляется послание к прохожим — Улыбнись!

Последние штрихи
Последние штрихи

Готово! 

Арт-объект готов.
Арт-объект готов.

Новый арт-объект на улицах Новоуральска закончен. На весь процесс ушло около 10 цветов краски в баллонах, потрачено около 5 баллонов. По времени — около 3 вечерних часов, пока никого нет на работе, чтоб сохранить интригу и сюрприз для девушки одмена. 

По слухам, интригу сохранить не удалось и коллеги выложили рисунок в соцсети с удивительными комментариями, что у них появилось под окнами за ночь. Поэтому со спокойным сердцем публикую этот замечательный арт-объект, появившийся в Новоуральске с моей небольшой помощью)  

Адресат, как мне сообщили, по достоинству оценила старания своего Последнего романтика Новоуральска. Всех им благ)

На этом раскланиваюсь, до новых встреч!


promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic