-
-
jennifer_hot wrote in
novouralsk_2014
на поиски еды
Эх, нелёгкие времена настали у степашечки-нищебродушки! Теперь мне, как и многим товарищам, которые повязли в ипотеках и всяческих кредитах, надо учиться добывать еду. В таком же положении, как и я сейчас, находятся многие пенсионеры. И именно поэтому их из леса не вытащишь: добывают пропитание и летом, и ранней осенью. А зимой балуют нас соленьями из добытого.
Мастер-класс по спасению от голодных времён для нуждающихся решил провести barsuk314 . Мы оправились в лес, но не просто так, а с мешками. Нашей задачей было набрать грибов и тут же в лесу их приготовить. Главное — чтобы хватило на всех.
Собралось нас четверо вместе с предводителем.

Урок номер один: раздобыть еды, пока ждёшь опаздунов.
Пришлось пойти на крайние меры, выполняя это задание. Пару красноголовиков я отжала у бегающей в районе объездной дороги молодёжи.

Ещё парочку волнушек подобрала, заглянув в лесочек на пару минуточек.

— Этого недостаточно! — сказал командор. — Плохо, Евгения! Вы совсем не готовы выживать в условиях нового кредита! Вам надо набрать больше грибов! Разве вы не видите, что этот лесок — красноголовичный! Ищите и не возвращайтесь без грибов до прихода Семёнова.
— Да ты гонишь! — буркнула я, протестуя. В ответ командор просто отошёл куда-то в сторонку, делая вид, что занимается краеведением и как будто бы меня вообще тут нет. Мне оставалось только нырнуть обратно в кусты.
И о, чудо. Я принесла ещё грибов: молодых, бодреньких и наверняка вкусных!

— О, грибы, — обрадованно сказали пришедшие на место нашей встречи Владимир Валентинович и Надежда Фёдоровна.
— О, пенсионеры, — обрадованно сказала я, но не вслух.
Дружною компашкой мы двинулись в лес и отправились в сторону Александровского рудника.
Грибы нам встречались всякие: сейчас лес богат на рыжики, ельничные, грузди, которых у меня набрался целый пакет. Но и белых, подосиновиков и подберёзовиков с маслятами и моховиками мы набрали немало.

Урок номер два: боевой клич.
Когда люди собирают грибы компанией, они друг за другом не ходят, а разбиваются по-одиночке. Для того, чтобы не потеряться, у каждого был свой клич. Так мы понимали, кто где находится и как далеко от группы. Владимир Валентинович свистел, Павел Анатольевич кричал «Хо-оп!», Надежда Фёдоровна кричала что-то тоже типа «Хоп хэй лалалэй», ну я, чисто по-индейски и дикарски кулдыкала. Для кого вообще придумали это пресловутое «Ау»?
Время незаметно пролетело, вдруг полными стали наши мешки, и в руках грибы было едва удержать... и вот уже Александровский рудник.


Встречались нам по пути единичные грибники и туристы. Один из них держал путь аж из Екатеринбурга.

Попытались продать ему руду, не захотел. Но грибочками заинтересовался.
Итак, что у нас есть:
1. пакет с грибами для засолки.

2. пакет с грибами для жарки

3. котелок со всеми подряд грибами

4. ещё один пакет со всеми подряд грибами.
Похоже, только одна я и командор озаботились тем, что надо сортировать грибы, и пластинчатые класть отдельно от губчатых. Позже это облегчило задачу по подготовке грибов к поеданию.

Урок номер три: готовка жарёхи на костре. К счастью, тут опыт у меня есть.
Пока мужики разводили костёр, мы с Надеждой Фёдоровной мыли и резали грибы, предназначенные для жарки. Их получилось много, поджарили в два захода и оба раза слопали всё с удовольствием.
Сначала поджарили лук (Надежда прихватила с собой одну головку, молодец!) до золотистой корочки.

Затем накидали туда порезанных грибов, и, когда они дали влагу, посолили и жарили, помешивая, 40 минут.

Ждали довольно долго, да, но за увлекательными разговорами время проходит быстро, а после ожидания аппетит зверский!



Урок номер четыре. А теперь то же самое, только дома.
Домой с горки мы прискакали очень быстро, не отвлекаясь на недособранные грибочки. Оставшиеся для жарёхи грибы отдали мне (я ещё как королевишна всех маслят и моховиков с сыроежками переложила Надежде Фёдоровне), а грузди, волнушки, ельничные и рыжики засолит дома Надежда Фёдоровна. Она обещала баловать нас грибочками в походах зимой.
И вот я пришла домой. В холодильнике, как теперь у меня водится, шаром покати. Но лук и картошечка, подтянутые с огорода, всё же есть.
Вымыла я своих красноголовиков и белых.

Пожарила на медленном огне полчасика.

Добавила картофеля. А лук в этот раз бросила в последнюю очередь.

К слову, картофель жареный с грибами — это моё самое любимое блюдо.
Жарёхи, надеюсь, мне на два дня хватит. Живём!

Community Info
- Current price30 LJ Tokens
- Social capital1 118
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake30 LJT
- View all available promo