Helg Antonow (helgan74) wrote in novouralsk_2014,
Helg Antonow
helgan74
novouralsk_2014

Category:

ДЕНЬ БАШНИ СОСТОЯЛСЯ

Привет блоггеры. Без масштабных мероприятий и традиционного фейерверка, но с душой в Невьянске таки отпраздновали День башни Демидовых. На две недели позже обычного - 15 августа.
Жители и гости города, прибывшие из многих городов Урала, несомненно, соскучились по массовым мероприятиям за последние месяцы. А потому с удовольствием наконец-то смогли принять участие в викторинах, конкурсах и, конечно, побывать на экскурсиях не только в режиме онлайн, а в привычном живом формате.
День чествования Невьянской наклонной башни состоялся в этом году в 18-й раз.
К сожалению, в этот день далеко не все желающие смогли побывать в знаменитой наклонной башне Демидовых. Из-за ограничительных мер музею пришлось значительно сократить экскурсионные группы до 5 человек.
Отказ от полюбившегося фейерверка, который уже несколько лет запускают в День башни с глади Невьянского пруда, а также концерта с участием приглашенных звезд, — это тоже вынужденная мера. Ведь массовые мероприятия, где сложно соблюдать социальную дистанцию из-за большого скопления людей на ограниченной территории, все еще запрещены в Свердловской области.


Не случилось ни салюта, ни именитых артистов. Зато сама виновница "зажгла" как полагается - в вечернее время башню озарила подсветка, в завершение праздничной программы прошло традиционное лазерное шоу.

Так или иначе, День башни нынешним "коронным" летом стал первым массовым мероприятием в городе Невьянске, и это было прямо-таки глотком воздуха для невьянцев, находящихся уже несколько месяцев в режиме ограничительных мер и четырех стен.

Информация, фото и видео взяты из интернета: источники газета "Твой континент" и "Кировградские вести".
Tags: Невьянск
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments