Alez (alez) wrote in novouralsk_2014,
Alez
alez
novouralsk_2014

Блогерство становится всё более опасным занятием



Если не считать ряда законов, по которым человеку могут дать реальные сроки за всего-лишь высказывания, репосты и прочее выражение своего мнения, теперь ощущается некий перекос в регулировании этой сферы. Чтобы сейчас пофоткать с дрона или снять видео, не нарушая кучи противоречивых документов, потребуется много денег и времени просто на бумажную волокиту, а не на результат труда, как могло бы показаться.

Сегодня задержали очень известного блогера Андрея Пыжа, думаю, не нужно рассказывать кто это, так как видео его поездок в Чернобыльскую зону отчуждения и сталки по разным объектам смотрели очень многие (может имя конечно не все знают, но это тот самый urbanturizm). Его обвиняют в распространении гостайны. Вполне возможно, что что-то секретное могло попасть в объективы его камер. Новость про это здесь.

К чему это я, а к тому что часто фоткая разные предприятия, техничку и прочее есть риск запечатлеть что-то секретное. Например, фоткаешь солдатиков на грузовике, просто потому что красиво смотрятся, а потом могут обвинить, в том что выдаешь секрет передислокации войск, как бы это абсурдно не звучало. Многие об этом не задумываются, поэтому решил на всякий случай напомнить - берегите себя.

Tags: проблема
Subscribe

  • по звериным следам

    На прошлой неделе мне шикарно повезло с редакционным заданием — отправили в лес. Ура, — сказала я и ушла с работы аж на целых пять часов.…

  • новый дом на Льва Толстого заселён

    Сегодня, 4 февраля 2021 года, в Новоуральске торжественно, под духовой оркестр были вручены ключи новосёлам свежепостроенного дома на улице Льва…

  • короткий видос с нашего путешествия

    Маленькой, но своей компашкой съездили мы в Красноярск. Переосмысливать поездку придётся долго и тщательно, но видео сделалось очень быстро :)…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments