evetskaya wrote in novouralsk_2014

Categories:

Человеки в футлярах

В 1962 году итальянский иллюстратор Вальтер Молино написал картину «Жизнь в 2022 году». Ошибся всего на два года...

В. Молино. Жизнь в 2022 году
В. Молино. Жизнь в 2022 году

В. Молино — художник, рисующий катастрофы. У него на картинах то женщина с ребенком срываются в пропасть, то забастовка с жертвами, то тонущие люди, то падающий вертолет. И везде физически страдает человек. Если честно, жуткие вещи, после которых хочется закрыться в квартире, в своих четырех стенах и не выходить на улицу, где человека может ждать смерть.

Картина «Жизнь в 2022 году» на первый взгляд кажется спокойной. Однако, это только на первый взгляд. Изобразил автор транспорт при эпидемии. Не мог Молино почти шестьдесят лет назад знать, что в мире разыграется пандемия, и люди почти вот так и будут вынуждены передвигаться по улицам городов. Провидец, однако.

Но дело не в пандемии. Автор на самом деле заглянут глубже. Сейчас человечество идет к тому, что каждый вот таким образом ограждает себя и свой маленький мирок от других людей. Большинтсво превращается в «человеков» в футлярах, не желая выглядывать из своих оболочек и высовывать нос, чтобы просто даже понюхать воздух. Люди не хотят вживую общаться — им хватает социальных сетей; не хотят улыбаться — им хватает смайликов; не хотят любить — им хватает самих себя. И не хотят быть ответственным за кого-то...

Жалко только, что художник не дал ответа, как же всего этого избежать.


promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic