guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Что там , в "Росатоме".



   Мне изредка "Фликр" присылает оповещения. Что новенького появилось на страничке родного "Росатома". Сегодня новости вот такие. Везут огромные лопасти для Кочубеевской ВЭС в Ставропольском крае. Напомню, что ветровые электростанции у нас тоже строит "Росатом". И вот, эта огромная лопасть, которая кое-как входит вместе с прицепом в повороты(её длина 50 метров), весит не так и много. Всего восемь тонн. На каждый ветряк по три лопасти, а всего ветряков будет построено 84. Высотой они по 150 метров. Все уже построенные установки вместе представляют собой грандиозное зрелище, и на их фоне фотографируются новобрачные. Тут поневоле пожалеешь, что ветер на Урале дует не так сильно, как в степях Ставрополья, и у нас никогда таких штук не построят.





Фото с дрона.



    А это строящийся коллайдер NICA в подмосковной Дубне. Зачем он нужен - на это у меня понятия не хватает. Ядерная физика - явно не мой конёк. Но выглядит впечатляюще. Надеюсь, что эта непонятная штука сполна послужит делу прогресса. Строить этот коллайдер предстоит ещё года два.



А это вид внутри кругового здания. Сам коллайдер выглядит так.



В общем, "Росатом" живёт интересной, насыщенной жизнью, чего и нам желает.

Tags: Росатом
Subscribe

Posts from This Сommunity “Росатом” Tag

  • Гиперболоид инженеров "Росатома".

    И вот, я опять выложу пост о том, как живёт роднущий "Росатом". Текст взят с сайта "Сделано у нас". Не только ветер, но и лазеры являются у нас в…

  • А что там у роднущих?

    В смысле, у роднущих росатомовцев. Страничка "Росатома" во Фликре выдала мне сегодня вот такую явно инопланетную штучку. А может это…

  • ВРАЧИ БЕГУТ ИЗ ЗАКРЫТЫХ ГОРОДОВ

    Оригинал на ДЗЕНЕ Состояние системы здравоохранения в ЗАТО находится под неким «табу». Между тем сейчас ситуация такова, что мы, жители "страны…

  • Из самых закромов "Росатома"

    А у меня опять оповещение с "Фликра". Ещё порция фоток из "Росатома". На этот раз ВНИИА имени Духова. Название, которое ни о чём мне не говорило. А…

  • Ещё одна весточка из "Росатома".

    Очередная весть из "Росатома", вроде хорошая. Взято с сайта "Сделано у нас". Хотя я ничего не понимаю в том, для чего нужны аддитивные технологии,…

  • Крепостные Росатома

    Село Тарасково в числе других населенных пунктов Новоуральского Городского образования оказалось заложником политики Росатома.…

  • Опять весточки "Росатома".

    "Росатом" изредка напоминает о своём существовании. Не мне конечно напоминает, а так, вообще. Сегодня у нас будет НИИАР. Фото взяты с "Фликра".…

  • послевкусие от дня атомщика

    Весь понедельник трудилась, но на меня наложены тысячи проклятий, и, видимо, вчера они все решили напомнить о себе. То у меня отказывался заряжаться…

  • Вести "Росатома". Памятник Славскому.

    Мне тут опять пришло оповещение с "атомного Фликра". На этот раз это памятник Славскому. Его поставили перед зданием "Росатома" в Москве.…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments