jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Categories:

заграница

Занесла меня нелёгкая журналистская тропка в райончик, где я обычно не гуляю. Он находится за чертой Новоуральска. И всего там два дома. Расположены они на улице Загородное шоссе. Их номера — 4 и 4/1.

С одной стороны, это классное место: рядом озеро, лесок, воздух свеж! Но тут столько проблем, что ох! Например, моются сейчас жильцы Загородного шоссе исключительно холодной водой. Долгое время они добивались нормального перехода через железнодорожные пути. А когда они идут по темноте на работу или с работы, или ещё откуда, боятся споткнуться об какой-нибудь корешок.

Здесь обитает около 300 жителей. Из них большинство — пенсионеры, четверть — молодёжь и дети.

Детям, конечно, здесь особо не поразвлечься, но хорошо, что есть воркаут-площадка и какая-никакая горка.

Качельки для детей жители делали сами. Есть тарзанка на дереве.

Имеется один магазинчик, в котором работают сами жильцы. Продаётся всё, что нужно.

Раньше на втором этаже этого здания располагался досуговый клуб «Зелёный мыс». Сейчас его нет, и возродить его деятельность очень сложно.

Подъезды доброжелательные, как здешние обитатели.

Ну, и ещё немного колорита. 


promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic