-
-
vovan4x4 wrote in
novouralsk_2014
Паста по-новоуральски для всей семьи с таинственным ингредиентом
Впрочем, приветствую.
Семейный праздничный ужин, по традиции, принято украшать различными экзотическими блюдами. Но что за праздник посреди недели, спросите вы? Просто вкусный ужин в кругу близких — уже достаточный повод для приготовления вкусняшек. Поэтому — к плите! Будем готовить пасту с креветками в сметанном соусе по-новоуральски, благо, блюдо готовится достаточно быстро. И да, тайный ингредиент мы обязательно добавим, без него — не то!

В начале, как обычно — ингредиенты:

Спагетти из твёрдых сортов пшеницы — 300 грамм (на фото забыл положить))
Сметана — 3 столовые ложки
Креветки замороженные — 250 грамм
Помидоры — два штука
Перец болгарский — один
Зелень и специи по вкусу, я добавил смесь для рыбы и укроп с лучком.
Приступаем к таинству. Если у вас есть вторая половинка, сажаем её резать овощи мелкими кубиками, к плите не подпускаем!

Ставим вариться креветки. Прямо из пачки, не очищая кидаем в закипевшую воду.

После закипания ждем 3-5 минут и вынимаем морепродукт. Внимание! Воду не сливаем! В освободившуюся кастрюлю с водой закидываем спагетти и варим до готовности. (5-15 минут)

Пока лапшичка варится, садимся чистить сваренное креведко. Процесс достаточно прост, они лузгаются как семечки)Лапшичку откидываем на дуршлаг, не забываем добавить масло, иначе слипнется.

Ставим на плиту сковородку, добавляем оливкового масла. Ждём, пока раскалиться и высыпаем почищенные креветки.

Слегка обжариваем. Готовим овощную зажарку. Для этого смешиваем зелень со сметаной, ранее нарезанные овощи тоже держим под рукой.

Всё это хозяйство высыпаем на сковородку к креветкам.

Размешиваем, добавляем примерно полстакана кипяченой воды

Даём пропитаться и высыпаем овощи


Сдабриваем приправами и тушим до выкипания воды, примерно 10 минут

Должно получиться примерно так:

Добавляем в зажарку спагетти

Тушим всю массу в районе 5 минут, чтоб дать пасте пропитаться соусом. Тщательно перемешиваем в процессе.

Снимаем с плиты. Пробуем, если всё устраивает по соли/приправам, закрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут. Я добавил ещё приправ, чтоб сделать вкус по ярче.

Паста со сметанным соусом и креветками готова! Накрываем романтичный стол, ставим свечи, на руку — белое полотенце. Подаём блюдо с зеленью и любовью!


А как же тайный ингредиент? Да ещё и по-новоуральски??? Аффтар фсех абманул!!!
Ладно, ладно, без кипиша.
Покажу я вам тот тайный продукт, который добавил вкусовую нотку нашему блюду!

В пачку с креветками заботливые производители положили обыкновенную морскую звезду. Она и стала изюминкой нашего приятного вечера с любимым человеком. Так сказать, талисман от промысловиков) Засушим и будем хранить на память о лете 2020.

Стало быть, приятного аппетита!
Community Info
- Current price30 LJ Tokens
- Social capital1 114
- Community readers151
- Duration24 hours
- Minimal stake30 LJT
- View all available promo