guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Кто живёт в бетонном русле.

      Перед вами бетонное русло речки Бунарки. Про это  русло я писал уже неоднократно. Это своеобразная такая достопримечательность города Новоуральска.
      И кто ж может жить в этом совершенно бесплодном и безжизненном на первый взгляд месте? Рыбы тут нет, речка слишком уж мелкая, водорослей тоже нет. Только бетон. А если присмотреться.





А если присмотреться,  то можно разглядеть утку с утятами.


     Утята пушистые и серо-жёлтые. Они раскрашены в камуфляжные цвета каких-нибудь немецких танков Роммеля, воевавших в Африке. Наверное, коршун, летающий в небесах, смотрит на утят, а видит только жёлтые солнечные блики на серой воде.



   Зря я сказал, что водорослей здесь нет. Есть. На снимке они хорошо видны. Где же живут утки в этом железобетонном русле? Я привык, что утки живут там же, где и бобры. То есть гораздо выше по течению, где никакого бетона уже нет. Может быть, они приплыли с пруда? Но это неблизко. И ещё нужно преодолеть участок довольно сильного течения. Даже не знаю, что и подумать.
Tags: Новоуральск, городские речки, природа
Subscribe

Posts from This Сommunity “Новоуральск” Tag

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments