Александр Жданов (Александр Жданов) wrote in novouralsk_2014,
Александр Жданов
Александр Жданов
novouralsk_2014

Categories:

У "Комви" появился враг номер один

Всем привет!
Проведение капремонта для города - это класс!
Как радуется глаз, когда проходишь по городу и любуешься красивой отделкой свежевыкрашенных фасадов домов - желтыми, розовыми, зеленые, с оттенками оранжевого!










Это намного интереснее, чем сайдинг, который был популярен в один из периодов.



Слава Богу, сейчас сайдинг "вышел из моды". Смотришь фасад и задумываешься: "А там, внутри под сайдингом, так же красиво? А инженерные сети поменяли? А как жители оценивают качество выполненных работ?".

Как много вопросов! Сколько ни зондируй, но пока сам не въедешь в эту тему, они так и будут мельтишить в голове.
На сегодняшний день в городе два генподрядчика, которые выполняют работы по данному направлению. Газета "Нейва" уже пару раз писала статьи в соцсетях. Вот они:
https://neyva-news.ru/city/administratsiya-ngo-initsiiruet-reshenie-problem-kapremonta-cherez-sud.html


https://neyva-news.ru/city/kapremont-v-novoural-ske-zhiteli-i-podryadchik-podpisali-akt-priemki-doma-a-upravlyayushchaya-net.html

Да, в одной из статей на фотографии "засветился" и автор статьи, и представитель электромонтажной организации (специально не называю, какой именно), и даже представитель такого мощного и, кажется на первый взгляд, технически грамотного заказчика, как Региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области. По последнему, может, и не прав, но это лично мое мнение. Проведение капремонта в городе не ново, капремонт был, есть и будет развиваться. Как и любая стройка, все начинается с проекта! В этом процессе участвуют фонд, управляющая организация, ну и конечно же проектанты. Кто-то из проектантов уже "матерый" проектировщик, кто-то любитель. кто-то новичок. Учиться никогда не поздно, если тебе в четкой и понятной форме выдают замечания, основанные на конкретных пунктах и статьях действующей нормативно-технической документации.

И вот он - согласованный проект! Казалось бы, основное дело сделано, осталось получить деньги на проведение качественного ремонта, и люди будут рады. Они наконец-то дождались ремонта, на который ежемесячно платили денежки.

Вот и сейчас в городе идут ремонты. У кого-то все хорошо, кому-то делают замечания. Но если тебе делают замечания, значит, они на чем-то основаны, и это не прихоть технических специалистов, принимающих дом. Одним из таких специалистов и является автор этих строк. Раз я участвую в подписании денег за выполненные работы, произвожу осмотр выполненных на конкретный момент работ, следовательно, и ответственность на мне тоже есть. И немаленькая! И если меня что-либо не устраивает, стало быть ремонт в доме, который монтажная организация пытается мне сдать, не может считаться полностью законченным. И о подписании Акта приемки тоже не может быть и речи.
Одной из компаний в этом году уже не повезло. Этой известной в городе организацией руководит Валентин Михайлович Мартынович, и называется она "Комви". По мнению Валентина Михайловича, управляющая компания к нему придирается. Но если учесть, что за все внутренние сети в конечном итоге отвечает она, ведь ей их и обслуживать дальше, то данное мнение абсолютно ложное. Управляющая компания не может требовать больше, чем положено законом. Она выступает в интересах жителей. Разве простой житель может досконально разбираться в вопросах горячего и холодного водоснабжения, в электрических сетях, в отоплении, в узле коммерческого учета тепловой энергии, в газоснабжении и в ремонте вообще? Именно для этих целей и нужна управляющая компания, чтобы ее технические специалисты могли представлять интересы жителей в различных инстанциях и организациях по возникающим вопросам.


Короче, у "Комви" появился враг, и это... (догадайтесь читатели сами кто, поскольку именно такая формулировка прозвучала из уст Мартыновича В.М. в одном из телефонных разговоров).

Продолжение следует...

Tags: ЖКХ, Новоуральск, городская среда
Subscribe

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments