Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Categories:

Таватуйский фоторепортаж

Во время такой жары вообще не хочется подробно описывать наш заплыв по глади Верх-Нейвинского пруда и озера Таватуй, который случился 11-12 июля 2020 года. Слова в раскаленный мозг не лезут, пальцы по клавиатуре стучать отказываются, организм просится поближе к водичке. Поэтому я решила просто выложить фотографии с заплыва похода и подписать их. Если что, я не жалуюсь. Я жару люблю и чувствую себя вполне комфортно при +35 градусах. Но... долг есть долг, сижу вот пишу пост про лодочный поход.


Выпуклая красота снята на женин гоу про

11 июля, в субботу, солнца почти и не было, оно скрывалось за тучками, а днем с неба даже брызнули 1,5 капли. Но все равно было жарко, раскаленный воздух давил на людей и гнал их из городов поближе к воде.

Нас было шестеро, и мы плыли к южному краю озера Таватуй.
Напомню, что это самая дальняя сторона от города. Новоуральск находится в северной части Верх-Нейвинского пруда. То есть мы преодолели весь пруд, через протоку попали в озеро Таватуй и доплыли до его конца. Потратили мы на это почти весь день. А все потому, что частенько останавливались и слушали лекции Исакова Павла Анатольевича, который лично знаком с каждым островком, мысом, скалой, камушком и корягой, и даже местные лягушки радостно с ним здоровались.

Зачем мы затеяли этот поход? Три недели назад мы прошлись пешком вдоль берега Верх-Нейвинского пруда и озера Таватуй (конечно, частично) и решили повторить путь на лодках. Нам показалось интересным посмотреть на одни и те же места сначала с берега, а затем с воды.

Всю субботу мы провели на воде, а к вечеру выбирали место для ночлега. Тщетно - все берега были заполнены голыми телами, машинами и лодками. Кое-как прикорнули на большой поляне, где, кроме нас, обитали еще несколько групп. Уединиться не получилось. Но места всем хватило. Палатки, костер, встреча заката, ужин, шумная ночь (не все соседи хотели спать почему-то), рассвет, завтрак, купание в теплой таватуйской воде - это если вкратце. Положительные эмоции, масса впечатлений, активный отдых - это то, к чему мы стремились и что получилось в итоге.

А дальше - куча фотографий. В конце очаровательное видео от Жени jennifer_hot. Она впервые снимала на гоу про, поэтому не обращайте внимание на маленькие недочеты, главное - это общее впечатление! А оно, поверьте, колоссальное!


Долгие проводы, быстрые сборы


Кто-нибудь заметил, что необычного в этом человеке?


Старт


Экипаж Сергея sp_den: ПалАнатолич barsuk314 и Женя jennifer_hot


Экипаж второго Сергея: Владимир vovan4x4 и я evetskaya/


Тронулись. Зеленый мыс остался позади


Все берега усыпаны людьми




И не берега тоже усыпаны...


Слева гора Медвежка, справа - гора Мурзинка. Между ними протекает речушка с далеко не летним названием Ледянка. Такое название она получила по замерзшим зимним тропам, по которым волокли рубленый лес.


Нейвица - место образования Верх-Нейвинского пруда. В прошлом походе мы тоже здесь были, но с берега


Это как раз с берега


А здесь мы делали небольшую остановку

Вот доказательство:


Тот самый бережок


Место, где растут карликовые сосны. Говорят, что они здесь совсем не вырастают.


Люди занимали даже острова. Отдых с комфортом


Как мне объяснили, такие постройки нужны для отстрела уток.




Командир лодки. Серьезный


Остров Две сосенки. В пешем походе мы могли наблюдать его только с берега, а в этот раз проплыли вокруг


Остров Камешок. В прошлом походе он был конечной точкой нашего путешествия, а сейчас просто одно из достопримечательностей. С него можно легко перебраться на берег, что мы и сделали: причалили к острову и перешли пешком на сушу


Воспользовались случаем и полазали


Напртив острова Камешко сделали первый привал и пообедали окрошкой, которую приготовила Женя. Вкусная была окрошка, скажу я вам


Никто ложку не терял?


Там же растет необыкновенная сосна, с которой меня познакомил Владимир vovan4x4. Она не лежит в воде, а именно растет параллельно воде. Вот это называется воля к жизни!


Чуть-чуть романтики: "Пойдем, я покажу тебе Урал"


Остров Макарёнок, засиженный чайками. Говорят, камни все лето белые, а нормальный "каменный" цвет приобретают тогда, когда чаек нет


Спугнули


Вот такие куски земли можно увидеть на воде. Они выплывают со дна и болтаются на поверхности


Водные красоты. Фото сделано с жениного гоу про




Привал. Сильные и всёумеющие мужчины


Командор и бревно


Вот как не влюбиться в таких мужчин?


Устала




Правильный способ ношения кружек


То, ради чего стоит плыть на край Таватуя


Новый день, и снова в путь. Обратно мы плыли вдоль западного берега сначала Таватуя, а затем пруда. В этот раз палило солнце, а потому мы останавливались за каждым углом для того, чтобы искупнуться в почти горячих водах озера


Остров Большой Софрон. Есть еще Малый, и что, интересно, он больше Большого. Как объяснил ув. тов. Барсук, просто на Большом скалы большие.


А вот и сами скалы


По скалам легко взбираться по каменным ступеням


Женя решила найти спрятанный клад в известной туристкой игре Геокешинг. Искали под всеми камнями, но, к сожалению, не получилось


Братья К. на фоне Таватуя


Самыми забавными получаются неожиданные фотографии.


Скала Веры. По-другому, Любви и Дружбы. Почему - не знает даже Командор


Остров Титов (Китов). Так приятно, что уже многие острова узнаю в лицо


Вперед, товарищи!


Мысы и заливы - их было очень много, но надо быть ПалАнатоличем, чтобы помнить все их названия


Последняя купальная остановка


В воскресенье берега Таватуя были заполнены еще большим количеством людей. Учитывая, что здесь полно всяких турбаз и лагерей, вся округа, включая Екатеринбург, купалась в водах озера


Высокохудожественные коряги тоже попадаются в водах пруда и озера


Домой!!! Пролетаем мимо Зеленого мыса с тучей людских тел

Все, путешествие закончено, но лето в разгаре, а потому будут еще новые походы, впечатления, эмоции и посты.

И напоследок видео от Жени, куда вошло то, что я упустила.


Tags: Верх-Нейвинский пруд, Таватуй, путешествия
Subscribe

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

  • верный способ согреться

    — это окунуться в ледяную водицу. Вчера навестила любителей зимнего плавания. Пообщалась с новоуральскими моржами поближе. Оказалось, что это…

  • Березовая вышка и бонусом Гриб

    Горой Березовой, что между Тарасково и станцией Таватуй, ни туристов, ни блогеров Новоуральска уже не удивишь. Мы там были и не раз. Поэтому наш…

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

  • верный способ согреться

    — это окунуться в ледяную водицу. Вчера навестила любителей зимнего плавания. Пообщалась с новоуральскими моржами поближе. Оказалось, что это…

  • Березовая вышка и бонусом Гриб

    Горой Березовой, что между Тарасково и станцией Таватуй, ни туристов, ни блогеров Новоуральска уже не удивишь. Мы там были и не раз. Поэтому наш…