vovan4x4 wrote in novouralsk_2014

Свинья везде грязь найдёт


Однако, приветствую. 

Как то раз, в крайнем походе по Таватую и окрестностям, отважным путешественникам пришлось пробиваться на утлом резиновом судёнышке через штормовые волны древнего озера. Один из самых глазастых участников похода (ибо его прирождённое зрение усилено оптикой), обратил внимание команды судна на подозрительную задницу, торчащую из близлежащих кустов. Нет, это была не человеческая пятая точка (как надеялась Странная Девочка), тогда бы этого рассказа не случилось, как не представляющего никакого интереса... 

А была эта самая подозрительная находка похожа на советский автобус, брошенный на турбазе «Геолог», которая медленно разрушается рядом.

Бункер брошенной турбазы
Бункер брошенной турбазы

Посовещавшись с товарищами, было принято незамедлительное решение отправить на исследование подозрительных металлических останков самых отчаянных искателей, находившихся в команде. Оставив временный лагерь, мы выдвинулись на прочёсывание квадрата. 

Брошенная турбаза
Брошенная турбаза

В скором времени, пройдя полосу препятствий, достойную пера Босха, мы вышли к турбазе. Церберы, охранявшие возможный хабар, были успокоены куском «Краковской», заботливо припасённой ярыми поисковиками.

Охрана домиков после кусочека колбаски
Охрана домиков после кусочека колбаски

Долго ли, коротко ли, но мы нашли на берегу тот самый ржавый кусок металла, и, о чудо, это действительно оказался автобус! 

Останки  ПАЗ-651
Останки ПАЗ-651

Вернее то, что от него оставило беспощадное время. Местные рыбаки переделали его под временную базу и успешно ловят рыбу, держа снасти в советском раритете. Пытливыми исследователями в ржавых останках был опознан автобус  ПАЗ-651, выпускавшийся в СССР в 1949-1973. То есть, даже если это один из последних автобусов серии, ему не меньше 50 лет.

Так он выглядел при жизни. Фото из этих ваших интернетов
Так он выглядел при жизни. Фото из этих ваших интернетов
Окна в  круг заварены
Окна в круг заварены
Автобус стоит прямо на берегу Таватуя
Автобус стоит прямо на берегу Таватуя

Облазив ржавые останки, командир разведгруппы решил осмотреть близлежащие руины, куда были немедленно брошены самые опытные разведчики из всех двух участников рейда.

Подозрительная халабуда
Подозрительная халабуда

Ну и чутьё нас, собственно, не подвело. Были, таки, обнаружены и изъяты ненужные вещи, оставленные геологами при покидании данного рубежа. Возможно, кто-то в курсе, что автор коллекционирует советское барахло в любом качестве и состоянии. И даже в обычном походе на природу, когда ничего не провоцирует пополнение гаражных запасов хлама, свинья, как говорится, грязь и найдёт. В полувросших в землю строениях прошловековой турбазы геологов были найдены советские гранённые стаканы, олимпийский Мишка, пара книжек, емкость для сыпучки и коробка из под кофе. Что и пополнило коллекцию забытых вещей...

Книжка как-бэ намекает)
Книжка как-бэ намекает)
Ёмкость для крупы из СССР
Ёмкость для крупы из СССР
Советский кофе
Советский кофе
Криповатый олимпийский мишка
Криповатый олимпийский мишка
Разнокалиберные стаканы и одна рюмка
Разнокалиберные стаканы и одна рюмка
Стакан из СССР
Стакан из СССР

Можно, конечно всё выкинуть, но что тогда останется потомкам?

Выкинуть?
Выкинуть?

Для эвакуации разведроты из зоны заброса был вызван вражеский бронетранспортёр. 

Все экспонаты успешно эвакуированы и займут своё место в куче хлама в гараже. 

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic