guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Надпись на памятнике.



  Сегодня идём мимо Журавлей, памятника жертвам политических репрессий. И вдруг...
- А ведь на памятнике было что-то наклеено.
И точно. На полированном граните хорошо заметен след, как-будто от объявления.  Так бывает. Наклеят где-нибудь объявление: " Продам сухие берёзовые дрова с доставкой". И если за это объявление не заплачено - его сдирают. После чего остаётся след и частички засохшего клея.
     Но чтоб объявление клеили прямо на памятник - такого я не припомню. Это ведь неуважение и кощунство. Но посмотрите на памятник внимательнее, и вы увидите след от приклеенной бумажки.





А если подойти поближе, то будут видны даже остатки клея. Саму бумажку соскоблили, а след-то остался.



   Вряд ли это было объявление. Ведь там нужно указывать телефон. По его номеру человека вычислят и накажут. Я не знаю точно, как именно накажут, но думаю, что сурово. Тогда что же там было? Какой-нибудь антиправительственный лозунг? Воззвание в защиту каких-нибудь "жертв режима"?
    И вдруг у меня мелькнула совершенно дикая мысль. А может там были три латинских буквы - BLM (Жизни чёрных имеют значение)? Именно под этим лозунгом сейчас бузят и валят памятники в США. Взяли, да и написали просто из солидарности.
     Никто из вас не видел, что именно там было написано?
   

Tags: Новоуральск, памятники, политика
Subscribe

Posts from This Сommunity “памятники” Tag

  • кузнец, прославивший село

    Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…

  • Сын Нарвской заставы

    Всем привет! В 1943 году Алексей Соловьев, с которым мы с Вами познакомились в предыдущие понедельники, написал стих, посвященный Василию Алексееву.…

  • АЛЕНКА ПРИДЕТ ЗА ТОБОЙ

    Российский город Нововоронеж за пару дней обрел известность, подобной которой не имел за десятилетия своей предыдущей истории. Такой эффект был…

  • Ещё немного Тобольска.

    Наверное, я ещё долго буду писать про Тобольск. Вспомню одно, потом другое. Хотя... Про другие города, где я был, я тоже хотел писать много. Про…

  • Памятник Ермаку и ссыльный колокол.

    Это было написано в книге «Тобольская резная кость». Один старый мастер-косторез вспоминал времена минувшие. -Раньше только ссыльный колокол…

  • Серые белки на серых камнях.

    После поездки в заброшенный военный бункер на окраине Большого Истока, Володя сказал нам: -А потом мы поедем в Екатеринбурге в одно интересное…

  • Сидел или не сидел?

    Сегодня в деревне Починок открыли памятный знак Жукову. История закрутилась после моего поста о том, что на большом валуне в Починок когда-то…

  • Вести "Росатома". Памятник Славскому.

    Мне тут опять пришло оповещение с "атомного Фликра". На этот раз это памятник Славскому. Его поставили перед зданием "Росатома" в Москве.…

  • О малоизвестных достопримечательностях Железногорска.

    Взято отсюда . Раз-два-три-четыре-пять, я иду искать. Вчера написал: «В Железногорске не так много достопримечательностей». Особенно…

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments