guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Надпись на памятнике.



  Сегодня идём мимо Журавлей, памятника жертвам политических репрессий. И вдруг...
- А ведь на памятнике было что-то наклеено.
И точно. На полированном граните хорошо заметен след, как-будто от объявления.  Так бывает. Наклеят где-нибудь объявление: " Продам сухие берёзовые дрова с доставкой". И если за это объявление не заплачено - его сдирают. После чего остаётся след и частички засохшего клея.
     Но чтоб объявление клеили прямо на памятник - такого я не припомню. Это ведь неуважение и кощунство. Но посмотрите на памятник внимательнее, и вы увидите след от приклеенной бумажки.





А если подойти поближе, то будут видны даже остатки клея. Саму бумажку соскоблили, а след-то остался.



   Вряд ли это было объявление. Ведь там нужно указывать телефон. По его номеру человека вычислят и накажут. Я не знаю точно, как именно накажут, но думаю, что сурово. Тогда что же там было? Какой-нибудь антиправительственный лозунг? Воззвание в защиту каких-нибудь "жертв режима"?
    И вдруг у меня мелькнула совершенно дикая мысль. А может там были три латинских буквы - BLM (Жизни чёрных имеют значение)? Именно под этим лозунгом сейчас бузят и валят памятники в США. Взяли, да и написали просто из солидарности.
     Никто из вас не видел, что именно там было написано?
   

Tags: Новоуральск, памятники, политика
Subscribe

Posts from This Сommunity “памятники” Tag

  • маленький пожарный на скале

    Каждый раз, когда ехали со стороны Екатеринбурга домой по Серовскому тракту, встречали на скалке едва заметного пожарного и задавались вопросом:…

  • Памятник курильщикам.

    Когда-то давно у этой колоннады собрались три человека. Закурили. И стали делить мир. И довольно добротно они этот наш мир разделили, долго…

  • Рисунок. Ленин на шаре.

    Нравится мне этот тагильский Ленин на шаре. Я поста три написал и про этого Ленина, и про другие памятники подобного типа. А тут встретил в…

  • В тени стальных яиц.

    Мы тут ездили в Сербишино за иван-чаем. А по пути я решил сфотографироваться с памятником кузнецу. Ну, тому самому, с блестящими яйцами…

  • памятник Прокофию Демидову — единственный в России

    Ярко и шумно 8 июля открылся в Верх-Нейвинском новый арт-объект — скульптурная композиция «Прокофий Демидов». Кто это такой, прочитайте в статье…

  • На отрогах седого Урала

    Всем привет! И вот он настал. Кто? На кого? Всех нас взял в плен этот жаркий понедельник. Почему в плен? Хочется тенька, прохлады и ... стихи! У нас…

  • кузнец, прославивший село

    Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…

  • Сын Нарвской заставы

    Всем привет! В 1943 году Алексей Соловьев, с которым мы с Вами познакомились в предыдущие понедельники, написал стих, посвященный Василию Алексееву.…

  • АЛЕНКА ПРИДЕТ ЗА ТОБОЙ

    Российский город Нововоронеж за пару дней обрел известность, подобной которой не имел за десятилетия своей предыдущей истории. Такой эффект был…

promo novouralsk_2014 january 30, 2017 00:49 72
Buy for 30 tokens
Вчера состоялось довольно-таки значимое для нашего новоуральского блогерского сообщества novouralsk_2014 событие. Мы отмечали 5 лет со дня начала его существования. Отмечать решили помпезно. Не у кого-то там на квартире и не в лесу. Сняли домик из рифлёного железа на пляже. На пляже у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments