guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Плохо педагогу без диктофона.



   Один из самых необходимых для современного педагога инструментов - это диктофон. А почему именно диктофон, и как он помогает педагогу общаться с детьми - об этом я вам расскажу.
    Эту историю я услышал не так давно. Случилась она в... впрочем, неважно, где именно. Это могло произойти где угодно. Один преподаватель имел хорошую привычку - носить при себе диктофон. Включал он его конечно не каждый раз, а только во время общения с "проблемными" детьми. С теми, от кого он ждал некоей провокации. И однажды такая провокация случилась.





      Одна девочка четырнадцати лет пришла к нашему герою в кабинет и сказала:
-Поставьте мне четвёрку, а я за это вам отдамся.
Естественно, наш герой, как и любой нормальный педагог на его месте, выгнал эту девочку в шею и сказал ей, чтоб она глупостями не занималась, а зарабатывала свою четвёрку усердным изучением предмета. Кстати сказать, девочка эта была злостной прогульщицей. И, как человек дальновидный, наш герой при появлении этой девочки незаметно нажал кнопку диктофона, и весь разговор с ней оказался записан. А история эта имела продолжение.
     На другой день девочка и её мать сидели у директора школы. Девочка плакала и говорила, размазывая тушь по щекам, что педагог, этот "гнусный тип" склонял её к сожительству в обмен на ту самую четвёрку. Девочка плакала, а мать её была полна праведного гнева на "педофила и шантажиста". Вызвали нашего героя. Тот, не долго думая, вытащил диктофон из-за пазухи и нажал кнопочку. И мать с удивлением услышала голос собственной дочери:
-Поставьте мне четвёрку, а я за это...
    Дальше был сущий кошмар. Мать выхватила из сумочки заботливо припасённый толстый солдатский ремень с латунной пряжкой. Зачем уж она его с собой носила?
-Ах ты, сволочь, отдаться хотела!
И директор, и наш герой бросились останавливать разгневанную мамашу, чтоб она девочку этим ремнём не изувечила. Удалось это им с большим трудом.
    В общем, благодаря предусмотрительности педагога, провокация успеха не имела. А если б у него не было диктофона, то последствия могли бы быть самыми печальными. Нашего героя могли уволить, могли завести дело, да и репутация его, кстати отличного специалиста с большим стажем, могла быть необратимо подмочена. 
-А как потом сложилась судьба этой девочки? - спросил я.
-Она выросла, у неё теперь двое детей от разных отцов, она живёт с матерью и сидит у неё на шее.  
   
Tags: услышанное
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

Recent Posts from This Community