nyako_san (nyako_san) wrote in novouralsk_2014,
nyako_san
nyako_san
novouralsk_2014

Category:

Посещение пивного завода.

Наконец закончил писать, а то начал ещё пять недель назад >_<



Февраль 20-го года. Я и мой товарищ едем на экскурсию, пивзавод Heineken, что находится в городе Екатеринбург. О том, что на заводе проводят экскурсию, мне сказали добрые люди. К сожалению сами добрые люди поехать не смогли, но смог верный друг и товарищ, за что ему благодарность (остальное окружение, как всегда, проявило свою тухлую УГ-шность).

Экскурсия проводилась бесплатно, единственное, нужно было заранее подать заявку на участие, что бы желающие были включены в списки на пропуск в здание. Производство, как ни как.

Послерабочий пятничный вечер. Во тьме промзоны, зелёным светом вывески, обозначается наша цель.








Пока мы проходили сверку личностей на проходной, обратили внимание на такие вот приспособы, проверяющие работников предприятия на предмет нетрезвости сознания и тела. Дуешь в нижнее отверстие после чего прибор определяет твоё состояние и либо открывает турникет либо нет.






После проходной нас провели в специальную комнату, где выдали одноразовые плащи, на подобии костюма "каспер" и выдали спецобувь.








Пока все переодевались было немного времени осмотреть первый этаж.












Затем нам провели видеоинструктаж о том куда не стоит совать свои конечности, что бы их не стало меньше, в каких помещениях нужно быть особенно внимательными, что делать в экстренных ситуациях и пр. после чего нашу стайку приведений повели уже на саму экскурсию.




После краткого рассказа из чего вообще состоит само пиво и общего описания его приготовления нас повели в цех варки. Чем ближе мы подходили к цеху, тем сильнее чувствовалась гамма разных интересных запахов. Для осмотра нам были доступны 6 баков: 4 современных и 2 классических.










Тётенька-экскурсовод, озвучивала какие-то умопомрачительные числа про объёмы этих баков и про сроки приготовления в них напитков. В тех, что новой конструкции уже что-то бултыхалось, посмотреть на это можно было через специальные смотровые окна.





По середине зала была растянута лента, за которой стояло ещё оборудование, для добавления в напиток хмеля и прочих составляющих.



Нас же, как киповцев, тем временем, заинтересовали измерительные приборы, расположенные на резервуаре. До одного такого мы докапались, в плане выяснить кто он и что он))




В один, классический, чан можно было заглянуть. Честно говоря я думал, что он больше. Но вид конечно стимпанковский такой, медный весь и со сдвижными створками. Снизу мешало, сверху поливало.










К сожалению это был единственный цех с оборудованием в который мы ходили. Потом мы видели производство, но уже только через стекло смотровых окон.

Дальше нас ждала ещё одна небольшая достопримечательность - проспект Чернышовой. Это был довольно длинный коридор, а носил он такое название в честь одной из сотрудниц, которая проработала на этом заводе очень долгое время, досконально знала всю технологию производства и была очень любима и уважаема другими сотрудниками. И когда пришло время ей уходить на пенсию, руководство таким образом отметило её заслуги перед предприятием.




Затем, на примере фотографий нам рассказали, какие есть цеха и саму схему производства напитка. К сожалению, я не запомнил ни чего из того.








Проходим мимо уголка по охране труда. Не очень-то впечатляющий результат.




Идём через специальный коридор, с которого видно всю конвеерную линию. Сейчас конвеер работает на малых мощностях. В летнее время, как нам сказали, заняты почти все линии. По линиям с навесом движется тара до закрытия её пробками, дабы ни чего сверху не попало внутрь бутылки.










Ну и финальный этап нашей экскурсии - дегустация. Здесь всё как положено у истинных сомелье))) На каждого человека было по три маленьких пробника, с анализами разными сортами пива и по несколько печенек, в качестве закуски. Раз я не любитель пива и, к тому же за рулём, то все мои пробники достались товарищу, чему он был несколько рад)) Нам рассказали и показали как правильно наливать пиво в стакан. Оказывается совсем без пены (наклонив стакан), это не правильно. Пена нужна для сохранения вкуса (что бы он быстро не выветрился). Так же был представлен ассортимент продукции завода.












На этом наша экскурсия подошла к концу. Всё действо заняло примерно 1,5 - 2 часа. В вестибюле ждал столик на котором, для каждого участника экскурсии стояла бутлочка продукции завода. Поскольку... ну вы поняли. Товарищ был несколько рад второй раз))




БЫЛО ИНТЕРЕСНО.


p.s.
При составлении материала так же использованы фотографии Антона Волкова.
Tags: Блог-тур, Екатеринбург
Subscribe

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments