nyako_san (nyako_san) wrote in novouralsk_2014,
nyako_san
nyako_san
novouralsk_2014

Categories:

Вышка. Рассвет.

Это за прошлую пятницу.

Из старого.




Подсмотрев однажды у одного знакомого идею с фотографированием рассвета на природе, было решено сделать самому что-то подобное. Выбор пал на любимую пожарную вышку, грандиозно возвышающуюся над городом.

Итак. Июль месяц, ~ 2 часа ночи, лес, под боком надёжный друг и товарищ.

Первое что удивило, мягко говоря, это одеяние товарища. Рубашка, шорты, шлёпки. На все мои доводы/протесты, был дан ответ "меньше надену, меньше стирать придётся". Ну, я предупреждал)))
Веселье началось почти сразу как зашли в лес. К вышке ведёт грунтовка которая, благодаря дождливому настрою того лета, была раскисшей в средней степени. На каждую ногу моментально прилипло по килограмму грязи и если в ботинках идти ещё можно было, то шлёпки напрочь теряли свою проходимость. В итоге большую часть дороги товарищ шёл босиком))

IMG_6052


Немного меня.

SAM_0930



Первое правило хождения по лесу в тёмное время суток, это не применять источников освещения. Лучше дать глазам привыкнуть к темноте, благо тотально кромешные ночи явление редкое. Иначе, когда будет свет, он осветит только ближайшие кусты, а дальше будет непроглядный мрак и полное буйство фантазии. Самая натуральная картинка из фильма ужасов)))

IMG_6063



Лес как будь то тянет к тебе свои руки и хочет тебя утащить в свои недра навечно))

SAM_0937



Чапали мы чапали и наконец причапали. Вот она, красавица ночная.

IMG_6070

IMG_6066



Мы немного просчитались со временем прибытия. Всего каких-то два часа нам предстояло подождать когда начнётся рассвет))) Пока ждали пофотографировали мирно спящий город и казалось, совсем, не спящую промзону.

SAM_0942

SAM_0958

SAM_0956

Как же здорово смотреть как просыпается природа. Появляются звуки живности. Лес из чёрного превращается в светло-зелёный. Холодный туман рассеивается с верхушек сопок, но всё ещё лежит в низинах. Казалось природа проснулась, но всё лежала под тёплым одеялом говоря "ещё пять минуточек".



Поскольку вышка продувается всеми ветрами, то в скором времени, товарищ стал подмерзать. А я говорил, а меня как всегда ни кто не слушал))) Пришлось поделиться шкуркой и достать горячительное - чай))

SAM_0951

SAM_0964



Начало восходить солнце. Как оказалось, мы просчитались ещё и с облачностью. Облаков было много и висели они низко, по этому всё же полноценного рассвета заснять нам не удалось...

SAM_0959

SAM_0954

SAM_0962

Фотограф за работой))

IMG_6086

SAM_0976

SAM_0979



Вдоволь на фотографировав этот "шикарный", как бы, рассвет и несколько подмёрзнув, спустились в низ, где нас ждал обратный путь.

SAM_0994

SAM_0997

SAM_0999

IMG_6091



Когда шли обратно, то наткнулись на след снежного человека))

IMG_6090



Пара фотографий напоследок.

SAM_1003

IMG_6094



БЫЛО ВЕСЕЛО!

При создании материала так же использованы фотографии Волкова Антона.
Tags: Караульная
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments