guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Витаминчики.



  Сегодня ездили на разведку. Смотрели, куда можно будет потом  поехать за берестой. По пути нарвали сосновых побегов-"костылей". И теперь у нас в комнате стоит чудесный хвойный запах. Будем эти "костыли" сушить, а зимой заваривать с ними витаминный "чай". Он хоть и со смолой, но, говорят, помогает против простудных заболеваний.







    А это сосновые "цветы". Мы даже и не знаем точно - что это. Соцветье, внутри которого тот же "костыль". Белые лепесточки облетят, а он останется. Как тут не вспомнить, как одна женщина нам рассказывала:



- Ещё есть зеленоватый мёд. Он с пасеки, которая стоит в самой глубине соснового леса. И если его понюхать, он пахнет хвоей.
Я знаю, что на хвойных деревьях не бывает цветов. А вот...



Tags: природа
Subscribe

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Ещё немного Тобольска.

    Наверное, я ещё долго буду писать про Тобольск. Вспомню одно, потом другое. Хотя... Про другие города, где я был, я тоже хотел писать много. Про…

  • Памятник Ермаку и ссыльный колокол.

    Это было написано в книге «Тобольская резная кость». Один старый мастер-косторез вспоминал времена минувшие. -Раньше только ссыльный колокол…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments