-
-
jennifer_hot wrote in
novouralsk_2014
Сабик
(Это было примерно месяц назад, когда листочками и цветочками даже не пахло).
Опять электричка виляет передо мной хвостом, и я, запыхавшись, бегу из последних сил, чтобы успеть запрыгнуть в последний вагон. Мокрая и замёрзшая, я тут же почувствовала тепло в вагоне. Там было всего человека три: уснувший мужик, разложившийся с ногами на все сиденья и пару девчонок, читающих книги.
С меня не взяли деньги за билет, и я обрадовалась. Налички было мало, и вообще я не помню, когда я была так бедна. Сэкономила, заранее зная, что сейчас, как доберусь до города, пешком идти не смогу из-за усталости, и придётся заказывать такси.
Десять вечера, от вокзала уже не ходят автобусы. Вызвала яндекс-такси.
— Девушка, автобусы уже не ходят, — сказал какой-то таксист, лихо подъехавший на десятке.
— Я знаю.
— Так чего вы ждёте? Запрыгивайте ко мне!
— Я уже вызвала такси.
— Отменяйте.
— С чего бы?
— А с того, что я довезу вас за полтинник.
— О, поехали!
— А ты вообще чего так поздно? Откуда?
— Из лесу.
— Ничего себе. А чего там делала?
Ну, — начала рассказывать я...
Сидела вечером в пятницу, бездельничала, увидела в инете, что ребята собираются погулять в лес. Решила с ними. Поехали мы в район Староуткинска.
Думаю, не стоит уже говорить о том, какое это мучение вставать ближе к пяти утра к первой электричке и понимать, что погода будет дождливо-снежной. Хотя утро было шикарным: чудесный рассвет, и радость, что жизнь начинается чуточку раньше, потому что в 5-30 ярким оранжевым кругом встаёт солнце. Голова болела, немного мутило. Пятница у меня была добротной.
Я очень сильно, мертвецки дрыхла в электричке до Екатеринбурга. И ещё со вчерашнего дня успокаивала свою чуйку, которая шептала, что приключений не избежать.
Мне было холодно. Очень холодно. Вроде бы я тепло оделась, но дрожала как мелкая тонколапая сучка-той-терьер.
Хорошо, что мы были на авто, где можно было погреться.
До Староуткинска мы доехали быстро, примерно за полтора часа от Екатеринбурга. Там весьма пейзажистые места.


Игорь познакомил нас со своей мамой, у неё в Староуткинске дача. Она подивилась, увидев, как я дрожу, и любезно снабдила меня тёплыми вещами (шапкой, шарфом, ветровкой) которые мне очень пригодились.
Ребята, увидев меня в ветровке-дождевике, начали подшучивать, мол, зачем так вырядилась, вдруг дождь пойдёт. Да какой дождь, — думала я, глядя на холодное апрельское солнце.
Сапоги пришлись очень кстати, потому что семь километров в одну сторону мы то и делали, что месили грязь.

А направлялись мы на гору Сабик. Гора Сабик - самая высокая вершина в долине реки Чусовой. Максимальная высота горы достигает 531 метра.
По пути встретили охотников на супервнедорожнике, которые посоветовали нам пойти назад на километрик и вывернуть на нужную тропку. Иначе мы бы не знаю, куда пришли.

Ещё километра три по сугробам (!), и мы у цели.
Лена стала первой покорительницей вершины.

Я ничего покорять не стала. Щедро обдуваемая ветерком и уже порядком подуставшая (энергии в тот день у меня было очень мало, и батарейка женечки садилась ой как быстро), я просто зафиксировала себя на Сабике.

Гора вообще-то, на мой взгляд, так себе. Никаких классных видов с неё не открывается.
На дереве закреплёно распятие. Зачем и кто его установил, мне пока не ясно, но то, что подобное мне начало встречаться часто в лесах и на скалах — факт.

В тот день, когда уже везде всё растаяло, мы частенько проваливались в сугробы. Кто по колено, как я. А кто и по пояс. Мне это очень надоело. Ходила злая и мрачная. И успокоить меня мог чай и чего-нибудь вкусненькое. Поэтому ребята время от времени меня чем-то подкармливали. Меня и Марцепана, самого энергичного и неунывающего в этом походе. Потому что он — пёс.


А потом пошёл сильный снег, переходящий в жуткий и холодный дождь, который всю обратную дорогу нас провожал. Я мокла, но терпела, веря в лучшее.
Иногда я останавливалась, чтобы передохнуть и пообщаться с пнём.


Очень радовалась цветочкам на полянке. Похожи на подснежники.





А затем и тому, что мы уже близки к Староуткинску, и впереди исследовательская поездка по местам, где пройдёт наш дружный сплав.
Река Дарья бодра, но плыть мы собрались по Чусовой.



Перед дальнейшим путешествием мама Игоря накормила нас и напоила травяным чаем. Если вам нравится чья-то мама, значит надо выходить замуж за сына этой мамы.

Так я сыну и сказала, и в итоге меня не возьмут на сплав.
Конечно, может быть, это ещё из-за того, что я снова опоздала на последнюю электричку, идущую в мой город из Екатеринбурга, и ребятам пришлось везти меня к ближайшей станции, на которой я могу сесть в эту электричку...
— Девушка. Мы уже пять минут как приехали. Ваша история, конечно, интересная, но мне тоже хочется домой, — сказал таксист.
— Обязательно расскажу вам что-нибудь другое в следующий раз. Просто будьте на вокзале по выходным в десять вечера.
Community Info
- Current price30 LJ Tokens
- Social capital1 102
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake30 LJT
- View all available promo