Разбирая однажды один из маршрутов, с интересом обнаружил, что проезжал мимо позиции ЗРДн (зенитно - ракетный дивизион), которая расположена близ Верхнего Тагила. На примете уже довольно давно был не хоженый маршрут до Верхнего Тагила, а посему было решено соединить приятно с полезным, исследовать маршрут и посмотреть позицию (ну или то, что от неё осталось) дивизиона. Забегая вперёд скажу, что главной цели поездки я не достиг, хотя это не сильно омрачило поездку т.к. выезд планировался как разведочный, с более полноценным посещение объекта в будущем.
"В начале было слово." (с) На выезде из города меня ждала воодушевляющая надпись))

Местное.

И вот она дорога мне нужная. Серди небольших ёлочек и прочих деревьев, в даль уходила вполне приличного качества грунтовка и ни чего не предвещало неприятностей))

По краям дороги были россыпи камней. Этакий чиби курумник.

Встречались инопланетные растения))

А это наше, местное))

И вот началось. Вам скучно? Надоела хорошая, ровная дорога? Всё меняется, когда приходят они! Говны! Постепенно деревья всё ближе подбирались к тропе (дорогой это уже ни как назвать нельзя было), порой полноценно перекрывая ветками пространство между собой. Периодически посещали крамольные мысли о возвращении. Правда больше всего меня заботило, в тот момент, местонахождение и степень сытости местной фауны ^_^


Дорогу пересекало высохшее русло небольшого ручейка.

Было и вот такое. Корни поваленного дерева.

Говны становились шикарней. Порой вставал вопрос о возможности прохождения. О проезде даже думать не приходилось.


Но всё хорошее, рано или поздно, заканчивается. Постепенно дорога становилась проходимей и наконец вышла из леса на большое поле. Сколько же было радости видеть открытое пространство и крепкую грунтовку после ~ 1,5 часов непролазного леса и сочной грязи.

Над полем величественно кружили большие птицы.

Из леса, на руле, со мной приехал местный житель))

Дорога была ровна и хороша. Светило солнышко, в лицо дул ветерок и вдалеке уже виднелись трубы Верхнего Тагила. Ни чего не могло испортить эту замечательную картину, кроме тотального запаха природных удобрений стеной висевшего над полем )))



Проезжал мимо села Половинное. На въезде стояла стела. В бытность свою, наверно, красивая, а ныне ржавая и ни кому не нужная.

Навес над родником. Правда сам родник, как выяснилось, уже не работает.

Вот уже совсем близко желанная цель.

"А вот и оно." подумал я, но как оказалось позже, ошибся. Думаю это была часть, в которой располагался личный состав дивизиона и его матчасть. В обход закрытых ворот вела, подозрительно ровной формы, дыра.

Недалеко то этого входа обнаружилась, к счастью пустая, будка местного тузика.

Часть представляет собой около десятка строений (складов, гаражей и пр.), в относительно приличном состоянии. Я не стал углубляться в её расположение т.к. шариться по таким местам одному не очень хорошая идея (одна только возможность бытия стайки тузиков, на территории, не внушала радости). Обошёл только самое близкое здание (видимо гараж широкоформатной техники) и вернулся к своему железному коню.






Дальше путь мой лежал через сам городок. Небольшие улочки, невысокие дома. Тишина и покой.

Когда был здесь в предыдущий раз, заметил местный красивый вечный огонь. Специально завернул посмотреть его поближе.

Расположен он на берегу пруда. В целом состояние вполне хорошее. Есть места где немного отвалилась плитка, потекли надписи, но везде чисто и прибрано, да и сам монумент оформлен, как говорится на "5".




А вот это грустная часть экспозиции. Самого огня, как выяснилось здесь больше нет...

В экспозицию входят гаубица М-30 и зенитная ракета С-75. Именно их позицию я и хотел найти. Кстати, чуточку истории, именно ракетой такого типа был сбит под Свердловском разведывательный самолёт (U-2) США в 1960 году.




Одинокого ботинка в этот раз мне не встретилось, но попался одинокий носок))

Дальше была ещё одна местная достопримечательность. Плотина верхнетагильского пруда. Когда достаточно много солнечного света, то над плотиной можно увидеть радугу. Сама плотина выглядит довольно здоров. Русло в которое стекает вода имеет крутые скальные берега. Правда чуть дальше от плотины, берег становится совсем невысоким и можно спокойно подойти к воде.




Немножко меня))

Местные котэ ^_^ Сразу видно, авторитетный))

Пока сидел отдыхал и перекусывал, с ужасом взирал на свой велосипед. Промаринованость грязью обещала несколько часов водно-грязевых процедур.

Время потихоньку клонилось к вечеру и было уже пора отправляться в обратный путь. На окраине городка встретился столб с маленьким колоколом. Возможно раньше использовался для своевременного оповещения об опасности.

Последний взгляд назад и домой.

А вот и он родной.

Местное уличное творчество.

По пути домой, терзаемый мыслью, о предстоящей помывке заехал на автомойку со слабой надеждой на избавление от мук. Был приятно удивлён, что велосипед помыть у них нормальное дело. Ей богу, я готов был расцеловать мойщика когда увидел своего педального коня ^_^ Я таким чистым не видел его со времён покупки))

Итог. К сожалению звонилку сглючило один раз, по этому трек записался двумя отрезками.


БЫЛО ВЕСЕЛО!
Community Info