Lubov Tonideliza and Sergey Alekseev (alex_tonideliza) wrote in novouralsk_2014,
Lubov Tonideliza and Sergey Alekseev
alex_tonideliza
novouralsk_2014

Category:

Собрался - не тормози!






Если ты собрался сделать приятное дорогому тебе человеку, делай, не откладывай. Ведь время непредсказуемо. Оно может сыграть с тобой злую шутку и обратить задуманное на тебя самого. И уж тем более не приоткрывай коробок, купленный в подарок.
Иначе…
Купила я в подарок пазл. Хорошее, думаю, дело: развивает мою любимую моторику, воображение, усидчивость, учит распознавать мельчайшие оттенки цвета, приобщает к прекрасному…
Но с отправкой задержалась. А тут и карантин подоспел. Зачем, думаю, перегружать почту? Пусть полежит, подождёт. Увлечений у меня предостаточно, в сторону пазлов я никогда не смотрела. А тут вдруг раз, и упал мой взгляд на букет сирени с соломенной шляпкой по соседству. В доме у одного хорошего человека я видела несколько картин-пазлов: смотрятся очень даже хорошо, отличные копии.
И вот коварная мысль тут как тут: не опередить ли весеннее цветение и не обзавестись ли букетом прекрасной сирени заблаговременно?
Задумано – сделано. Достала предназначенную для подарка коробку, открыла – и караул! Гора почти одинаковых по цвету квадратиков… Полотно 68 на 47 сантиметров надо же где-то хранить, чтобы не сотрясти и не растерять собранное!
В первый день мы с Сергеем «собирали из льдинок слово «вечность» до 5 утра. На второй день второй игрок отпал, и я осталась один на один с великим полотнищем и круглосуточным чувством вины, что я здесь, а дела там.
«К столу не подходите: на работу схожу, потом зеленуху доделаю».
«Коробку не переставляйте: упадёт квадратик – не найдём, собака сожрёт!».
Утром, открыв глаза, куда вас первым делом несут тапочки? Правильно. Туда. А теперь к столу с пазлом, чтобы свежим, незамыленным глазом отыскать квадратик.
«Давай, выбросим. Вот увидишь, сразу станет легче!»
Пару раз даже хотела согласиться на это, скорее всего, правильное предложение. Но не согласилась. Потом решила: всё, убираю, пусть отдыхает до следующего года. Решила, убрала. Через полчаса достала: найдена новая методика! Разложить по коробкам все полутона, а полотно разбить на шесть частей и собирать по маленькому фрагменту.
Коробок для квадратов не хватило, пришлось срочно доедать конфеты. Но таких надо ещё как минимум четыре…
В подарок купила другой пазл.
Не хотите и вы прикупить себе коробочку?
Subscribe

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments