guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Мечта о белых крыльях.



   Ветроэнергетикой у нас "Росатом" занимается. В связи с этим у меня возникла вот такая дикая мысль. Для рекламы самого себя "Росатом" мог бы строить ветроэнергетическтие установки прямо в "городах присутствия". В Сарове, Заречном, Снежинске итд. И у нас в Новоуральске естественно тоже. Где-нибудь на окраине. А у нас можно поставить эту установку прямо в центре города. Потому что в самом центре у нас лес и заброшенная каменоломня. 
   Они же огромного размера, эти ветряки, их видно издалека. Люди едут мимо, и видят на горизонте красивые белые крылья. И им сразу понятно, что здесь "живёт атом".
    Конечно, кто-то скажет, что это слишком дорогая "реклама", что одинокий ветряк неэффективен, что строят обычно целые "ветропарки"и что ветры у нас на Урале "дуют не так". Но это же просто мечта. Хотя такая гигантская структура как "Росатом" вполне могла бы выпендриться и таким образом.
   Для иллюстрации вставлю фото, взятое из ЖЖ. Это монтаж. Он показывает сравнительные размеры ветроустановок и обычных городских домов. Примерно так мог бы выглядеть и наш город.

Tags: Росатом, размышления
Subscribe

Posts from This Сommunity “Росатом” Tag

promo novouralsk_2014 январь 30, 2017 00:49 72
Buy for 30 tokens
Вчера состоялось довольно-таки значимое для нашего новоуральского блогерского сообщества novouralsk_2014 событие. Мы отмечали 5 лет со дня начала его существования. Отмечать решили помпезно. Не у кого-то там на квартире и не в лесу. Сняли домик из рифлёного железа на пляже. На пляже у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Сommunity “Росатом” Tag