evetskaya wrote in novouralsk_2014

Categories:

А у нас во дворе...

Сегодня День Победы необычен: нет парада с колонной, шествия «Бессмертного полка», массового возложения цветов, эстафет, легкоатлетических забегов. Все тихо и спокойно, разве что из окон или из проезжающих машин зазвучат военные песни.

И все же наш двор посетил настоящий праздник. В соседнем доме живет ветеран Великой Отечественной войны Федор Петрович Поплавский. И сегодня всех ветеранов города (а их осталось всего-то 14 человек) было решено поздравить индивидуально каждого. В половине одиннадцатого во дворе выстроился духовой оркестр театра и заиграл «Марш славянки».

Я сначала даже не поняла, что это у нас во дворе, хотя заранее прочитала в СМИ, у каких домов и во сколько будут поздравлять ветеранов. Схватила фотоаппарат, выскочила и успела все запечатлеть.

Федор Петрович стоял возле своего подъезда и был, мне кажется, очень счастлив. Вот представьте: для него одного целый оркестр! Конечно, сегодня не все ветераны смогут выйти из своих квартир, для них тоже сыграют оркестры. И если даже они не смогут подойти к окнам свеой квартиры, то наверняка услышат музыку.

Слева Валентина Васильевна Харитонова - руководитель организации ветеранов. Федор Петрович поет песню "День Победы"
Слева Валентина Васильевна Харитонова - руководитель организации ветеранов. Федор Петрович поет песню "День Победы"

Из всех окон выглядывали люди, многие вышли посмотреть и пофотографировать.

Это здорово! Хоть и тихий получился День Победы, но настрой с утра торжественный и праздничный!

Среди представителей СМИ я увидела Женю jennifer_hot. Мы с ней немного прогулялись по городу, посмотрели, как он украшен и, конечно же, завернули к Вечному огню. Люди там есть, не очень много, но есть. Идут с детьми, целыми семьями. Абсолютно всех заставляют надевать маски, и только тогда пускают для возложения цветов. Цветов много, мне кажется, что к вечеру их будет столько же, как и во время обычного празднования Дня Победы.

Из этого автомобиля громыхала песня "День Победы"
Из этого автомобиля громыхала песня "День Победы"
Масочный режим, однако
Масочный режим, однако


promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic