Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Category:

Злополучный первомайский шарик

У меня дома хранится много фотографий с демонстраций, в которых участвовал мой день. Он был начальником участка в Управлении электроснабжения (СУС), а потому на демонстрации всегда ходил с коллегами.
Пару раз дед брал с собой и меня. Сами демонстрации мне почему-то не запомнились, зато помню историю с шариками. Была ли я с дедом или не была, шарики мне всегда доставались. Воздушные. Надутые гелием. Они всегда стремились улететь в небо, и у них всегда это получалось. Почему-то я упускала шарики, даже не успев с ними наиграться.
Дед возвращался с демонстрации и торжественно приносил мне шарик, а то и больше. И, конечно же, мне всегда хотелось похвастаться этим событием во дворе, а потому один шар я брала с собой на улицу. Я гордилась шариком, потому что у всех остальных были самые обыкновенные шары, надутые просто воздухом. Зная, что все шары у меня улетают, бабушка привязывала мне его либо за пуговицу на одежде, либо за запястье руки. Хватало мне этого минут на пятнадцать, а дальше шарик волшебным образом развязывался и улетал. Он развязывался и улетал всегда, независимо от того, куда и насколько крепко был привязан. Я со слезами бежала домой, и мне привязывали следующий шарик. Он тоже улетал. Видимо, шарики меня не любили.
Помню, что однажды один шарик у меня все-таки остался дома. К утру он благополучно сдулся, а я расстроилась и подумала тогда, что лучше бы он улетел.


Это я с бабушкой и дедом

И еще несколько фотографий из семейного альбома:


Дети 50-х. Вторая слева - моя тетя


А это уже конец 60-х. в правом нижнем углу - моя мама


Это тоже 60-е


Третий слева - мой дед. начало 80-х


Дед

Tags: воспоминания, детство
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments