Lubov Tonideliza and Sergey Alekseev (alex_tonideliza) wrote in novouralsk_2014,
Lubov Tonideliza and Sergey Alekseev
alex_tonideliza
novouralsk_2014

Categories:

Вирус. Поддержим себя и врачей






Друзья, раз я прочитала, что в Новоуральск этот covid-19 уже пришёл, то не могу не поделиться опытом проживания на одной территории с этим гадом.

В Санкт-Петербурге первым заболевшим коронавирусной инфекцией стал итальянский студент из СЗГМУ им. Мечникова, который приехал в страну из Милана 29 февраля, а 2 марта обратился за медицинской помощью. По моим личным ощущениям и наблюдениям в те, как сейчас уже кажется, далёкие дни мало кто серьёзно задумывался над этой проблемой. "Не стоит идти за китайской едой", - было на тот момент самым серьёзным для нас решением и ограничением.

28 марта умер первый зараженный коронавирусной инфекцией. И вот в этот момент мы уже поняли, что пришло время включать мозги. Включили по-простому: стали слушать мнения экспертов, врачей, непосредственно работающих с пострадавшими людьми. Поговорили со знакомыми врачами. Вывод явил себя сам: надо отнестись к проблеме серьёзно и не пренебрегать теми простыми, но исключительно важными, спасительными правилами поведения в такой печальный для всего человечества период.

Правила просты до безобразия: сиди дома, напяль маску, если совершаешь вылазку за пропитанием, научись правильно надевать и снимать перчатки, и - поддерживай, оздоравливай свой организм чем и как можешь и умеешь. Если это не поможет нам самим не заболеть, то точно поможет не заболеть кому-то другому и точно врачам, которые сейчас реально живут в больницах и без преувеличения приносят свои жизни на алтарь нашего с вам благополучия и нашей жизни.

Как, по моим наблюдениям, протекает самоизоляция в Петербурге?

В масках на улице ходит большинство. Половина - точно.
В магазинах - почти все в масках. Кто без - стыдливо приклоняют свои носы к шарфику или воротнику.
Вчера ехала в автобусе: в масках где-то две трети.
В маленькие закрытые лавки впускают по-одному.
Если кто кашлянул, от него отсаживаются или уходят в другой конец помещения.

Подводя итог, я бы сказала, что петербуржцы относятся к проблеме с серьёзностью и пониманием. Не все, конечно, но явно большинство.

Я бы не стала писать на эту тему, т.к. не являюсь ни специалистом, ни пропагандистом. Но узнав, что есть люди, которые призывают не подчиняться правилам самоизоляции, называющие псевдовирусом то, что реально несёт погибель, решила черкнуть пару слов.

Я к тебе не подойду
И ты ко мне не подходи...
https://www.youtube.com/watch?v=0GbU0OIcAGU
Tags: яостаюсьдома
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments