guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Иврит колотить. Из рассказов Старожила.

   Певец Павел Фахртдинов приезжал к нам в Новоуральск два раза. Может быть, и больше, но мы видели его дважды. И в перерывах между песнями он рассказывал нам какие-нибудь забавные случаи из своей гастрольной жизни.



В одной из его  песен были слова.

Русским духом едрить-колотить...

Эту-то песню он нам и спел, а потом рассказывает как в Израиле после концерта подошёл к нему обиженный пожилой еврей и говорит:
- Ну как же вы можете петь такие обидные для нас, евреев, слова? 
Павел не знал, что и подумать.
- Да чем же я вас обидел?
- А вот вы поёте :"Русским духом иврит колотить". Как вам не стыдно?

     А в Минске, когда он пел "Колыбельную киллера", то немножечко переделал текст. И запел так плавно и трогательно.

Где-то спит строптивый мент,
Спит патронов ящик,
Спит наш батька Президент
И его заказчик.

В перерыве к нему за кулисы зашёл "человек в штатском" и попросил не петь больше эти обидные для вего белорусского народа слова про батьку-президента и его заказчика. Фахртдинов внял голосу разума и больше батьку в песнях не поминал. Хотя, разве он сказал неправду? Наверное, у батьки - президента Лукашенко куча недоброжелателей. И многие бы хотели его "заказать". Но...Заказчик-то есть, да останется с носом, потому что сам президент не спит.
Tags: со слов Старожила
Subscribe

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

  • Многонациональное блюдо — картошка

    Добрый день, уважаемые читатели!В понедельник, 19 апреля в Публичной библиотеке Новоуральска МКЦ «Диалог» проводил познавательную акцию под…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments