Evgeny Ivanov (perizmechnik19) wrote in novouralsk_2014,
Evgeny Ivanov
perizmechnik19
novouralsk_2014

Categories:

ЧТО ЕГО ПОБЕДИТ?



«Коммерсантъ» пишет:
В среду утром 22 апреля Национальный комитет СРВ по предотвращению и мониторингу COVID-19 сообщил: за последние шесть дней в стране не зафиксировано ни одного нового случая заболевания коронавирусом.
Общее число заболевших по состоянию на среду составило (во всяком случае, по официальным данным) 268 человек, при этом 222 уже выздоровели и ни один не умер.
В связи с позитивной тенденцией последней недели премьер-министр Нгуен Суан Фук еще в понедельник сообщил, что страна может начать постепенное ослабление жесткого карантина, действовавшего до 22 апреля в 12 крупнейших городах и регионах, включая Ханой, Хошимин и Дананг. Полный отказ от мер социального дистанцирования, предположительно, произойдет до 30 апреля.
В тот же день Нгуен Суан Фук провел телефонный разговор с российским премьером Михаилом Мишустиным, пригласив его посетить с официальным визитом Ханой «сразу после отмены ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией».

Между тем вызывающая все больший интерес в регионе вьетнамская модель борьбы с пандемией, позволившая соседнему с Китаем государству выйти из войны с COVID-19, не потеряв ни одной человеческой жизни, остается уникальной. Ее принципиальное отличие от других азиатских историй успеха в борьбе с пандемией — корейского и тайваньского «коронавирусного чуда» — состоит в том, что пресечь распространение болезни во Вьетнаме удалось минимальными затратами: без массового тестирования и активного внедрения цифровых технологий для контроля за режимом самоизоляции.
***

Вот, вчера прочитал это и призадумался- а как СРВ смогла победить «корону»? Может быть они (вьетнамцы) более здоровые, чем мы – русские? Да, вроде бы нет! Слышал, что в период войны во Вьетнаме наши летчики долго не могли восстановить, после первого учебного полета, учеников-вьетнамцев. Слабый вестибулярный аппарат. Все такие худенькие недокормыши! Легче было снести гору, в которую врезались на старте вьетнамские летчики на наших МИГах, чем заставить их преодолеть перегрузку на взлете. Нет – не то.

Может быть они более чистоплотные, чем мы – русские? Да, вроде нет. Конечно чище, чем те же самые китайцы и тайцы, но нет - не это:





Наверное у них в общественном транспорте ежечасно проводят санитарную обработку? Что-то не видно!



Может быть, они все носят качественные медицинские маски и перчатки? Не снимают их даже в постели? Да, нет же!



Возможно, что старики старше 65 лет у них не выходят за порог? Отнюдь!



Может быть, переулки, улицы и пляжи патрулируют суровые дружинники из добровольческой армии здравоохранения? Нет! Не видел!



А не лютуют ли у них санитарные инспекции, проверяя белыми платочками чистоту столешниц и не осыпают ли белыми порошками закоулки и помойки? Тоже нет!




А улицы пылесосами не чистят и шампунями не моют, как в Европе:


Да нет же. Здесь даже собачек спокойно выгуливают на проезжей части:




А, может быть у них жестокая самоизоляция? Нет! Не видели!



А комиссии не закрывают кафе, рестораны и уличные лотки? Тоже не было!





А….э….социальная дистанция? Не встречал! Нет этого правила!





А ограничения движения транспорта? Нет! Вот это стоянка байков на период работы. Вечером вся эта бравая конница шумно, толкаясь попрется на проспекты города.


В том числе и водного:


А закрытие всевозможных шоу? Нет, это тоже не здесь.




Так в чем же загадка? Никакого поголовного тестирования, запретов, навязчивых напоминаний по СМС и через «матюгальники» на улицах. Еженедельных указаний и постановлений, усилений и ослаблений! Полное спокойствие и радушное отношение к нам – пухлым-белым людям «из за кордона»!

В эти дни 45 лет назад во Вьетнаме окончилась война, когда США опыляли тропики и реки «оранджем», палили напалмом, бомбили «ковром», просто уничтожали Вьетнам.
После войны правительство СРВ разработало программу оздоровления народа и к сегодняшнему дню уже закрыты все республиканские онкоцентры за ненадобностью! Нисколько не сомневаюсь, что если будет нужно, все жители Республики безукоризненно выполнят то, что требует от каждого КПВ. Даже, если вновь потребуется выкопать норы в земле и прикрыться соломенными шляпами «нон» (со слов коренного жителя).
Во всяком случае, еще лет тридцать. Возможно, до тех пор, пока не подойдет, как к нашему рубежу, 75 летие.

А МОЖЕТ БЫТЬ НЕ СОЦИАЛЬНАЯ ДИСТАНЦИЯ, А СОЦИАЛЬНАЯ СПЛОЧЕННОСТЬ – ВОТ ОН, ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ПОБЕДЫ НАД CORVID 19 ???
Tags: жизнь, проблема
Subscribe

  • Чум летний и чум зимний.

    Эти фото были сделаны ещё осенью. Тогда в Центре традиционной культуры Среднего Урала была выставка, посвящённая народам Севера. В выставочный зал…

  • кузнец, прославивший село

    Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…

  • Сын Нарвской заставы

    Всем привет! В 1943 году Алексей Соловьев, с которым мы с Вами познакомились в предыдущие понедельники, написал стих, посвященный Василию Алексееву.…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

  • Чум летний и чум зимний.

    Эти фото были сделаны ещё осенью. Тогда в Центре традиционной культуры Среднего Урала была выставка, посвящённая народам Севера. В выставочный зал…

  • кузнец, прославивший село

    Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…

  • Сын Нарвской заставы

    Всем привет! В 1943 году Алексей Соловьев, с которым мы с Вами познакомились в предыдущие понедельники, написал стих, посвященный Василию Алексееву.…