guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:
  • Mood:

Кошками пахнет.

    Раз пока в сообществе мало кто пишет, осмелюсь выложить прозу наших будней. 
Начну с того, что настоящая весна - это не подснежники. Настоящая весна - это когда колёса меняют.





Менять их надо, когда уже точно знаешь, что катастрофических снегопадов не будет. Напомню, что в прошлом году катастрофический снегопад был в самый день Пасхи.  Вот и мы подумав, что катаклизмов уже не будет, решили поменять колёса с зимних на летние. Покрышки же наши лежат в сарайчике у бабы Лены. Стоит там небольшая скамеечка, а на ней в стопку те самые покрышки. На каждую надет жёлтый полиэтиленовый мешок - чехол. В общем - всё как у всех.  
    Мы договорились с автосервисом, что приедем менять колёса на следующий день, и пошли загружать наши покрышки в машину. А когда поехали, то вдруг поняли, что какой-то шустрый котик наши колёса пометил. Такое бывает. Сарайчик наш от шустрых котов никак не защищён. Он конечно имеет запирающуюся дверь, но в ней какой-то добрый человек из бывших хозяев прорезал небольшую дырку специально для котов. Приходи, Васька-Муська и реализуй свой территориальный инстинкт, помечай территорию сколько влезет. От колёс нестерпимо пахло кошками.
   Что делать? Мы открыли в машине все окна. Едем, "как-будто нам всё время жарко". Скорость приличная, а температура за бортом плюс три градуса. Холодный ветер свищет внутри нашего автомобиля, и полиэтиленовые чехлы на покрышках оглушительно хлопают, как паруса в шторм.
    Нам вспомнилась тётя Лиля и её квартира. У неё было восемнадцать кошек, и подобный запах там присутствовал везде, не исключая и холодильника. Сама тётка этого запаха не замечала совсем, и ей было странно, почему мы с Алей постоянно морщимся и стремимся побыстрее убежать на улицу. А потом мы перевозили тётю Лилю на Урал вместе со всем её имуществом. И пропахли кошками настолько, что нам пришлось долго проветривать и вымораживать всю верхнюю одежду.
    Приехав домой, мы естественно сразу же вымыли и колёса, и чехлы. Но запах в машине ещё оставался. И у работников автосервиса, наверное, были довольно вытянутые физиономии. Вроде приличные люди, но если их машина  так пахнет, то что творится у них в квартире? Нам пришлось основательно прибираться в машине, мыть коврик, на котором лежали колёса. Запаха не стало, но нам он ещё очень долго мерещился.
    А когда мы закладывали на хранение уже зимние покрышки, то обернули их ещё одним слоем полиэтилена. Котик, обойди наши колёса стороной.
Tags: Верх-Нейвинск, кошки, случай
Subscribe

Posts from This Сommunity “случай” Tag

  • 1000 километров за 22 дня

    Как пишутся мои материалы в газету? Примерно так! — Женя, давай, подъезжай, тут московский скандинавский ходок из Первоуральска сейчас до нашего…

  • авантюризм местных журналистов

    Я и Таня — это два непризнанных гения человека в коллективе, в голову которым в порядке бреда приходят всяческие идеи. Зачастую они дурацкие…

  • Поджог.

    Вчера нас "чуть не сожгли". Случилось это так. Сидим мы у бабы Лены, никого не трогаем, пьём чай. Вдруг стучится соседка. -Бегите скорей! У…

  • Хроники нашего "полукарантина". Лежащий человек.

    Говорят, что за время карантина продажи водки значительно выросли. Наверное, это так и есть. Второй уж раз за наше карантинное время встречаю…

  • Табу

    Привет! Запретные фото, знания, действия и все, что связано с запретом связано со словом "Табу". Древнейшее словечко и различные его…

  • сходила сегодня в магазин

  • как вам не стыдно

    Иду уставшая сегодня домой. Пешком с вокзала. Жара на улице... Прошла уже полпути, как мне встретился мужичошка лет 60. Проходит мимо меня и…

  • Ездите осторожнее.

    Вчера ездили смотреть разбитую машину. Страшно. На ней ездил знакомый моего сына. Была ночь, гололёд. Его вынесло с дороги и ударило о столб.…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments