guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Поджог.



   Вчера нас "чуть не сожгли". Случилось это так.





Сидим мы у бабы Лены, никого не трогаем, пьём чай. Вдруг стучится соседка.
-Бегите скорей! У вашего дома горит!
Мы выбежали - и вправду горит. Напротив дома кто-то положил два деревянных поддона из-под шлакоблоков и большой лист картона. Картон вовсю горел, и доски поддонов тоже начали обугливаться.
     Мы быстро всё потушили. А когда с "мини-пожаром" было покончено, у нас возникли два вопроса. Кто и зачем? Два поддона - это ведь довольно большая тяжесть. Их нужно было откуда-то принести к нашему дому. Утром, когда мы приехали в посёлок, никаких поддонов на этом  месте не было. Можно предположить, что их скинули с машины, а потом подожгли. Но тогда это должна быть довольно большая машина, ибо в легковушку поддоны просто не поместятся.
   Загореться самостоятельно от окурка картон не мог. Слишком уж "заботливо " всё это было сложено, тут чувствовался чей-то умысел. Причём намерение сжечь наш дом совсем тут тоже не просматривается. Если бы хотели, то подложили горючий материал поближе к дому, и сделали бы это ночью.
-А вдруг просто кто-то мусор решил сжечь?
Но просто жечь мусор прямо в центре посёлка, на обочине оживлённой дороги и в пятидесяти метрах от отделения полиции мог лишь сумасшедший. Пождигатель явно сумасшедшим не был. Ведь всё это дело нужно было провернуть стремительно и незаметно. По дороге мимо нашего дома ездят сотни машин, его могли увидеть. А это значит, что злоумышленник довольно хитёр.
   Нас пугают? Или мы кому-то дорогу перешли? Мы вроде никого не обижали. Баба Лена живёт скромно, ни с кем не ругается. А сами мы и тем более. Мы и общаемся-то там, в посёлке только с соседями бабы Лены.
    И вдруг я подумал. А может это "месть" за то, что мы поставили нашу машину на чьё-то "насиженное" место? Мысль конечно глупая и дикая. Но ведь и вся жизнь наша теперь слегка бестолковая - в ней всё может быть. Помню, как в 80-е то ли Вилли Токарев, то ли ещё кто из шансонье-эмигрантов пел, что "у них на Брайтоне за парковку убивают". У нас пока не убивают, но предупреждают вот так. Я сам не интересуюсь чужой жизнью, и не знаю, чьи машины стоят, например, перед нашим подъездом. А вот люди частенько смотрят заинтересованно, и всегда знают всё. Про машины уж точно. Хотя, может быть, нас просто с кем-то спутали.
    Сегодня баба Лена вышла из дома и увидела, что всё вокруг утопает в белой мути.
-Ой, теперь-то нас по-настоящему сожгли. Вон дыму сколько!
А это был всего лишь туман.
    
     
 
   
Tags: Верх-Нейвинск, случай
Subscribe

  • Многонациональное блюдо — картошка

    Добрый день, уважаемые читатели!В понедельник, 19 апреля в Публичной библиотеке Новоуральска МКЦ «Диалог» проводил познавательную акцию под…

  • Выложу первую попавшуюся.

    Сегодня мой компьютер принесли из починки. Переустановили то-сё. А потом я долго вспоминал пароли и возвращал себя в мир. По такому случаю выложу…

  • Карабольская волость

    Предисловие. Остались три башкирские волости. Судя по разбросу селений Карабольской волости можем представить как оттесняли…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments