guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Хроники нашего "полукарантина". Лежащий человек.



     Говорят, что за время карантина продажи водки значительно выросли. Наверное, это так и есть. Второй уж раз за наше карантинное время встречаю валяющегося на земле человека. И всегда страшно - а вдруг это не пьяный, а вдруг ему и вправду плохо. Вирус жеж. Говорят, в Китае люди падали замертво прямо на улицах.
     Сегодня ехал на велосипеде в посёлок. Вижу - лежит под стеной дома мужик лет сорока. Одет вполне прилично. Посмотрел на него. Потряс за плечо.
-Вам плохо?
Он не отвечает. Глаза открыл и опять закрыл. И рот открыл-закрыл. Мужик лежит у стены дома, прямо под окном. Из окна на нас смотрит чей-то вполне равнодушный кот. И никого вокруг. Звоню в скорую. Мне отвечают:
-Минут через пятнадцать-двадцать будем.
    Стою, жду. Эти минуты показались мне вечностью. Подходят люди и спрашивают:
-Он, наверно, с велосипеда упал, разбился.
Велосипед-то лежит рядом. Я всем объясняю, что велосипед мой. Набралось нас человека три сочувствующих.
-А может отнести его на автобусную остановку, на лавочку посадить? Простудится же на земле.
     Минут через десять приехала скорая. Двое врачей - молодая девушка и женщина постарше. Обе в масках. Пощупали пульс и сразу определили, что субъект мертвецки пьян. Потеребили ему мочки ушей - он очнулся и обрёл дар речи. Не ругался. Посадили его на какую-то ступеньку. Сидит- не падает.
-Ты где живёшь? 
-Нигде. 
- Мы полицию вызовем.
-Вызывайте.
Я слышал, что иногда скорая так и поступает- вызывает полицейских и передаёт им пьянчугу из рук в руки.
-Ну, скажи, где живёшь, мы тебя домой отвезём.
Тут мужик вдруг говорит:
-Забирайте меня, везите в наркологию! Хочу в наркологию.
-Сильно ты нужен нам в наркологии. Не хочешь домой - сиди здесь!
Решив, что пусть уж мужик посидит немного на воздухе, вдруг протрезвеет, врачи садятся в машину и уезжают. Поехал и я. Отъехав немного, обернулся. "Пострадавший" встал, и сильно пошатываясь, побрёл куда-то вдоль улицы.  
 
Tags: Новоуральск, случай
Subscribe

Posts from This Сommunity “случай” Tag

  • 1000 километров за 22 дня

    Как пишутся мои материалы в газету? Примерно так! — Женя, давай, подъезжай, тут московский скандинавский ходок из Первоуральска сейчас до нашего…

  • авантюризм местных журналистов

    Я и Таня — это два непризнанных гения человека в коллективе, в голову которым в порядке бреда приходят всяческие идеи. Зачастую они дурацкие…

  • Кошками пахнет.

    Раз пока в сообществе мало кто пишет, осмелюсь выложить прозу наших будней. Начну с того, что настоящая весна - это не подснежники. Настоящая весна…

  • Поджог.

    Вчера нас "чуть не сожгли". Случилось это так. Сидим мы у бабы Лены, никого не трогаем, пьём чай. Вдруг стучится соседка. -Бегите скорей! У…

  • Табу

    Привет! Запретные фото, знания, действия и все, что связано с запретом связано со словом "Табу". Древнейшее словечко и различные его…

  • сходила сегодня в магазин

  • как вам не стыдно

    Иду уставшая сегодня домой. Пешком с вокзала. Жара на улице... Прошла уже полпути, как мне встретился мужичошка лет 60. Проходит мимо меня и…

  • Ездите осторожнее.

    Вчера ездили смотреть разбитую машину. Страшно. На ней ездил знакомый моего сына. Была ночь, гололёд. Его вынесло с дороги и ударило о столб.…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments