guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Автобусы старых времён..



 Я тут скриншоты делать научился. Случилось это ещё в конце зимы, когда в нашем сообществе возник вопрос  об "автобусах старых времён", которые ездили по улицам Новоуральска. До того надобности  у меня в скриншотах не было, а тут вдруг появилась. И я стал пересматривать немногие фильмы о городе Новоуральске и искать там кадры с автобусами. Не скажу, что много нарыл, но всё же. Правда качество не очень. С чем уж это связано, не знаю. Когда смотришь видео, оно некачественным не кажется.
Автобус "Лиаз", середина 90-х. Типичнейшая картина нашего города тех лет.





Лиаз, конец 70-х. Примерно такой же, как тот, на котором я ехал после сильной бури. Буря случилась в моём раннем детстве, когда мы ходили с родителями на пруд.



Автобус "Зил-158", 60-е годы.Едет по улице Ленина мимо "чешуйчатых" домов.



Новый "Икарус". 1995-й год. Тогда в городе появились два первых "Икаруса", собранные на заводе КАВЗ в Кургане. Один из них был сочленённый. Я тогда, помню, был так рад, что у нас в Новоуральске появились сочленённые автобусы, как в настоящем большом городе.



Автобус Лаз на остановке "Кедр". Видны трёхсторонние электрические часы на столбе. Потом они сломались, но городские власти чинить их не стали, а просто закрыли их таким же трёхсторонним плакатом.



И, наверное, единственное фото нашего городского автобуса "Альтерна". Тоже 1995-й год. Их в городе было два - длинный и короткий. Длинный был сочленённым.



И фото, не относящееся к автобусам. Первый прилёт вертолёта в наш город. Это вертолёт Ми-10К в Южном районе. С его помощью монтировали вышку ретранслятора.




Tags: Новоуральск, Свердловск-44, история, машины
Subscribe

Posts from This Сommunity “машины” Tag

  • почему я не стану мыть машину в саду

    Недавно для дорогой редакции мне снова пришлось поменять профессию и форму одежды. Меня отправили на автомойку. Мыть чужие машины мне не разрешили,…

  • Белые.

    У нас теперь как в Туркмении, все машины белые. Снято на стоянке возле музыкальной школы.

  • Арамильские тайники.

    В одно прекрасное октябрьское воскресенье было решено посетить тайники геокешинга в посёлке Арамиль, что лежит не далеко от града стольного…

  • Вспомним детство золотое.

    Во времена моего детства (конец 70-х) не было у людей столько личных автомобилей, как сейчас. Может быть, автомобиль был только у каждого сотого…

  • Танки Нижнего Тагила

    В посте будет много (действительно много) фотографий как отдельных узлов/агрегатов танков, так и общих их видов. Мне эта тематика очень близка и…

  • Автобус Зис на улице Свердлова. Фото из архива Яремко.

    Когда-то, "когда деревья были маленькими" и город наш Свердловск-44 был маленький, совсем крошечный. И ходили по его улицам вот такие автобусы…

  • Нужны фото с автобусами.

    Друзья. Может быть, у кого-то из вас есть фото с автобусами на улицах города Новоуральска. Или у кого-то из ваших друзей или родственников есть…

  • Нас приглашают.

    Наше сообщество приглашают в Муниципальный выставочный центр. Приглашение поступило от Якова Дудина zzaharr В центре сейчас интересная…

  • Происшествие.

    Садим мы у бабы Лены картошку. И вдруг слышим с улицы звук довольно сильного удара. И сразу закачались и задёргались электрические провода.…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments