guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Наш город скоро поумнеет.

  Вы не верите? А это правда. Поумнеет, причём вместе со многими другими атомными городами. Читайте. Текст взят с сайта "Сделано у нас".


Администрациям 10 «атомных» городов безвозмездно передается цифровой программный комплекс «Умный город Росатома» от АО «Русатом Инфраструктурные решения» - отраслевого интегратора по цифровизации городской среды. В этот список вошли Железногорск (Красноярский край), Заречный (Пензенская область), Глазов (Удмуртская республика), Северск (Томская область), Новоуральск, Лесной, Заречный (Свердловская область), Озерск, Снежинск, Трехгорный (Челябинская область).

Цифровая платформа «Умный город Росатом» позволит повысить эффективность управления городским хозяйством, более оперативно решать вопросы обеспечения безопасности населения и жизнедеятельности городов, начать переход к онлайн формату взаимодействия с жителями.

Внедрение начального функционала цифровой платформы предлагается выполнить в апреле-мае 2020 года. Дополнительно предоставляются соответствующие серверные мощности и бесплатная лицензия на программное обеспечение с сопутствующим функционалом.

Для справки: Цифровая платформа Росатома «Умный город» — единая информационная основа для внедрения цифровых городских сервисов. Она направлена на реализацию государственной политики в сфере развития цифровой экономики Российской Федерации и охватывает все направления рекомендованного набора элементов «умного» города, указанных в методических рекомендациях по подготовке регионального проекта «Умные города» Минстроя РФ.

Это 100% российская разработка, учитывающая требования к информационной безопасности и импортозамещению. Цифровая платформа внедрена в городе Сарове Нижегородской области. Проект «Умный город Саров» включен в число лучших практик, рекомендованных «ООН Хабитат» — программой Организации объединенных наций по населенным пунктам.


Ну, как, готовы жить в "умном" городе? Я бы конечно предпочёл жить в богатом, но ладно, уж что есть.

Tags: Новоуральск, Росатом, будущее
Subscribe

Posts from This Сommunity “будущее” Tag

  • Гиперболоид инженеров "Росатома".

    И вот, я опять выложу пост о том, как живёт роднущий "Росатом". Текст взят с сайта "Сделано у нас". Не только ветер, но и лазеры являются у нас в…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с разрушения.…

  • Прогнозы на "Хвостик" начинают сбываться.

    Помните, я хотел назвать новый магазин, что будет построен на месте "Кедра" романтическим именем "Хвостик". Как оказалось, я почти попал в точку.…

  • Двадцать-сорок.

    Недавно я тут вычитал в ЖЖ о "проблеме 2040". Это когда в 2040-м году все люди, которые ещё помнят то, "что булки не растут на деревьях", состарятся…

  • Шанс?

    А может быть, сегодняшний кризис - это некий шанс на процветание для нашей пырловки. Вот рубль упал. А атомный экспорт остался, и скорее всего,…

  • Будущее.

    Увидел в " Новоуральск.су" вот такие красивые картинки будущей реконструкции бульвара Кикоина. Понравилось. Красивый, отфотошопленный город…

  • Кванториум.

    Мы на пороге "великих событий местного значения". Скоро прямо у нас в СЮТе откроют кванториум. Прямо вот на нашем же третьем этаже. Вот выйду за…

  • Летом за отопление платить не будем

    Сейчас платежи за отопление распределяются на весь год, чтобы не шокировать людей в зимний период счетами на "кругленькую" сумму. Поэтому после…

  • Предвыборная кампания набирает обороты

    14 июня, в день выхода этого номера, должен состояться первый этап конкурса по выбору кандидатуры на замещение вакантной…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments