guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Когда на улице холодно...



  Фото взято со странички Марии Сергеевой в "Фейсбуке". В декабре 45-го года на территории будущего города Новоуральска стоял холод собачий. И много снега. По случаю страшных холодов руководство завода 261(авиационный завод, стоявший на месте УЭХК) разрешило не водить детей в заводской садик.
    Вроде гуманная мера, но... В это же время приказом директора завода Анфимова освободившийся персонал детского садика - воспитательницы, нянечки -направлялись на "ремонт белья и заготовку дров". Насчёт "ремонта" белья я ещё могу понять. Если нет детей, то персоналу детского сада можно и подшивать прохудившиеся наволочки. Но заготовка дров? В такой холод. Товарищ Анфимов что собрался насмерть заморозить воспитательниц и нянечек? У него что не было в подчинении мужиков в тёплых валенках, чтобы дрова в лесу рубить? Или под заготовкой дров он понимал что-то другое. Типа пусть женщины выйдут во двор, колуном помашут. Но даже и это в такие морозы выглядит негуманно.

Tags: Новоуральск, Свердловск-44, история
Subscribe

Posts from This Сommunity “Новоуральск” Tag

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments