evetskaya wrote in novouralsk_2014

Categories:

Не о коронавирусе

Когда мы ходили в поход на знак «Европа-Азия» (пост Жени о нем — https://novouralsk-2014.livejournal.com/1964329.html), несколько человек ушли к табличке с указанием начала реки Тагил. И не услышали один интересный разговор.

О политике и не только.

К нам подошла компания женщин — туристы-любители, посещающие почти все массовые и немассовые походы.

Разговор зашел об обновлении Конституции. Народ начал спорить и даже ругаться. Вообще, в походах не говорят о политике именно потому, чтобы не дело до драки не дошло. Слишком уж неоднозначаня и трепетная тема. А тут...

В одной из поправок предложено законодательно закрепить брак как союз  мужчины и женщины. Мне всегда казалось, что этот вопрос в нашей стране решенный сам собой. Да, есть люди нетрадиционной ориентации, да, они живут друг с другом. Но это как бы осуждается. В брак им вступить и так никто не разрешит, а теперь вот еще и на законодательном уровне запретили.

И тут одна из спорящих дам кинулась в их защиту. Дескать, пусть все живут так, как хотят. Зачем запрещать им браки? Пусть женятся, пусть детей усыновляют. В других странах все именно так и происходит, и ничего — все довольны. Кто-то на эту реплику промолчал, а один сударь сказал, что это будет позором для нашей страны, если однополые браки разрешат.

Вот такие иногда разговоры происходят около костра...

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic