Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Categories:

Крест на месте!

Возможно, что это и не новость. Возможно, что уже кто-то в нашем сообществе писал об этом, а я прозевала. В любом случае, прошу прощения, если это уже не новость. А вот для меня стало приятным открытием.

«Гуринский» крест снова на месте.




Напомню, что много лет назад (сколько точно, скажет только сам автор креста) Александр Гурин поставил самодельный крест на месте, где было кладбище заключенных. И долгое время это было единственным опознавательным знаком места захоронения. Люди несли к этому памятному месту цветы и венки, тропа к нему всегда была свежей. Со временем крест стал рассыпаться и потерял свой первоначальный вид. И я помню, как Шурик сказал, что пора делать новый.



В 2017 году на месте бывшего кладбища поставили памятник, посвященный репрессированным, в народе тут же метко прозванный «Журавлями». Хороший, красивый памятник, придуманный и сделанный нашим местным художником Владимиром Дубровиным. Во время открытия памятника мы подходили к кресту и еще раз посетовали на то,бкак сильно он развалился.


И вот теперь крест стоит как новенький. А почему как? Новенький и есть. И место снова не будет забыто.


Tags: Новоуральск, история, краеведение, памятники
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments