guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Тагил и Рудянка сверху.



  Нашёл тут в Интернете две фотки. Нижний Тагил и Рудянка сверху. Очень непривычный вид. Хотя при взгляде на Тагил всё узнаваемо. Мощное здание музея, бывшее правление заводов. Оно образует почти правильный квадрат. Музей, исторический архив и дом Акифия Демидова. Крошечный танк на постаменте, Нижний Провиатский склад, Лисья гора, плотина, завод Куйбышева. Только черепановского паровоза с такой высоты почти не видно. Всё те места, где мы не раз бывали и о чём писали тоже не раз. Но никогда бы я не подумал, что вид этих мест с воздуха будет так красив.



   А вот свою родину - Рудянку я в этом снимке с воздуха даже и узнал не сразу. И только потом, когда понял, откуда сделан снимок, мне стало понятнее, что есть что. А сделан он на окраине посёлка, на Хариной горе. Светлая асфальтовая дорога ведёт к железнодорожному переезду. Железную дорогу ещё видно, а вот дальше всё сливается в малоразличимую массу. И только пруд, нарезанный дамбами на три части, ясно говорит нам, что это всё-таки Рудянка. Остальных привычных ориентиров почти не видно. Завод можно узнать лишь по новым синим ангарам, а башня и вовсе не видна. Мой же дом, как и почти весь центр посёлка остался за кадром.
   Эх, не всегда дрон летает там, где нужно.   

Tags: Нейво-Рудянка, Нижний Тагил, вид сверху
Subscribe

Posts from This Сommunity “Нижний Тагил” Tag

  • Ещё одна фотка.

    Опять мы ездили на мастер-класс в Тагил. Делали со второклассниками цветочки и кораблики. Как же всё-таки хорошо после всей нашей дистанционки…

  • Малахитовая линия Нижнего Тагила

    Почти пятница, а значит уже можно выложить запись) Дело было в отпуске, делать было нечего. В один прекрасный момент на свет появилась идея…

  • Танки Нижнего Тагила

    В посте будет много (действительно много) фотографий как отдельных узлов/агрегатов танков, так и общих их видов. Мне эта тематика очень близка и…

  • Жёлтый лист осенний.

    Этот пост пусть будет под тегом "субботний клип". Хотя клип уже и не субботний, а больше воскресный или даже понедельничный. Но я честно хотел…

  • обед в клинике

    Сегодня по работе гоняли в Тагил. Сколько раз я уже здесь была, и с каждым визитом всё больше и больше мне этот город нравится. Это странно.…

  • Имени Тетюхина.

    Само имя Владислава Тетюхина и Клинический центр, основанный им в Нижнем Тагиле однажды упоминался в нашем сообществе. Историю его знают на…

  • Доктор Титан

    Мы часто игнорируем многие новости в Новоуральске, в Свердловской области, в России. Но мимо этой новости я пройти равнодушно не могу. Ушел из жизни…

  • Интересные доклады. Часть 4

    Привет! Подходит 2018 год к концу. О сколько интересных докладов было прослушано мной на разных конференциях - исторических различных чтениях,…

  • первый клип группы "Обычный человек"

    Рок-группа "ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК" из Нижнего Тагила. Основана в 2015 году участниками группы "КОЛЕБАНИЯ". Выпустила первый альбом "30 000 дней" в…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments