guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Фото Палёной горы.



   На днях ездил на свою малую Родину в Рудянку. Походил там, погулял здесь. И решил выложить несколько фоток Палёной горы.







День был откровенно серый, солнышко показывалось лишь изредка. Во дворе завода всё так же лежат "ракетные" штучки. Ждут то ли будущей войны, то ли переплавки. Чего-нибудь точно дождутся.



Гору эту назвали Палёной в какие-то незапамятные времена. Видимо тут был пожар, спаливший весь лес на вершине. С тех пор деревья здесь маленькие и чахлые.






Сильный ветер сносит ворону, а она не сдаётся, всё хлопает своими чёрными крыльями.



Лёд на пруду ещё вполне выдерживает человека, хотя уже потемнел и пропитался весенней водой. Но ходить по нему я не рискнул. Слишком много на нём воды, и я побоялся промочить ноги.












В этом здании когда-то промывали образцы горных порд, искали золото.


Гора эта не только палёная, но и вся изрыта. Последний раз эту гору разворошили в середине девяностых, когда дождями размыло дамбу на пруду. И отсюда брали мгого камня для подсыпки дамбы.












Когда солнце всё же выглядывает из-за облаков... И весь вид слегка преображается, в него добавляется совсем немного цвета.






Каменный бивень.










Крошечный голубой холмик на горизонте - гора Ежовая.

Tags: Нейво-Рудянка, Нейво-Рудянский пруд
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments