jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Categories:

значимый

Вчера двинули к нашей границе Европы и Азии. 

Рюкзак был тяжёл, настроение тоже. В тот день, казалось, многое произошло. 

По пути в одну сторону мы с сообщниками пытались достигнуть нашего блогерского консенсуса, который назревал уже долгое время. Не знаю, достигнут он или нет, но мы поговорили и друг друга поняли, что, надеюсь, скажется на динамике сообщества novouralsk_2014

В поход пошёл наш основной кворум: Гурины, Элла, Барсук, плюс наши давние друзья — Надя Рябова, Владимир Валентинович Семёнов и Игорь Обухов — и нам было о чём пообщаться.

Погода была сумасшедшей, как настоящая весенняя женщина. То ноет, обсыпая ресницы снегом, то награждает лучами солнца. Мы боялись, что будем месить кашу и грязь под ногами, но блогерские духи позаботилась о том, чтобы с нами не произошла эта досадная шняга. В лесу зимушка пряталась от коронавирусов и тепловизора, и мы решили побыть немного с ней.

Туристы долго мялись и готовились: пилили и рубили дрова для общего костра, устанавливали флаги, чтобы сделать красивое фото у знака Европа-Азия.

К слову, этому знаку исполнилось 35 лет. В 1985 году, в марте, его здесь установили активные туристы, а автором именно такого знака, с солнечными часами и стрелками, стал Борис Шитиков — турист, горнолыжник, художник. С тех пор его в народе так и зовут — шитиковский. (Это я в «Нейве» прочитала). 

Поскольку нас было много (но 50 человек не набралось, может, чуть больше сорока, так что поход выходного дня массовым мы не назовём), то всем у одного костра разместиться было как-то неудобновато, поэтому мы затеяли свой костёр. 

Женщины рыли снег и ругались. Мужчины навешивали тросики, рубили дрова и тоже ругались. Весенняя женщина-погода, видимо, заразила их своим погодовирусом. 

Одна я была странно спокойна: делайте со мной, что хотите. Люди этим и пользовались.

Костёр разводился не сразу, но как только дело пошло, я оккупировала котелок, взяла у Игоря специи и прочие ингредиенты, подтянула со стола фруктов и принялась за глинтвейноварение, пока все остальные ребятушки ведут беседы, ищут пельмени и раскладывают продукты для общего стола.

Угощать туристов глинтвейном — моё любимое дело. Точнее, мне нравится, когда меня хвалят за то, как классно я его готовлю.

Сразу собрался не просто блогерский кружок, а кружок наших друзей, которые поначалу возмущались, что мы развели отдельный костёр, а потом запели по-другому. Нам стало весело — как и полагается, когда отмечаешь значимую дату. Знаку — 35, ура-ура-ура!  

Гурины раздали всем жетончики от коронавируса. 

Даже сказочным девам, которые придерживались мнения, что «Поход в сказку» должен быть сказочным. Очень порадовали нас эти прекрасные дамы!

Под шумок малой экспедицией мы последовали за Барсуком. Он, как это обычно бывает, сказал: «Сейчас я вам такооое покажу!». 

— Эй-эй! — завозмущалась Элла с шумовкой в руках. — Почему вы собрались куда-то в то время, когда я варю пельмени?!

— Ты должна быть рядом со знаком Европа-Азия, — сказали голоса сверху (не иначе как блогерские духи давали советы нашей Элле). — Забыла, что тебя нарекли мадам Европа-Азия? Прими же это как данное тебе.

И Элла, грустно опустив глаза, продолжила варить пельмени для друзей, которые совсем не по-дружески истязали её разговорами о политике.

А мы в это время пошли искать табличку у истока реки Тагил, которую прикрепили к дереву квадроциклисты из Екатеринбурга и Режа в 2018 году. 

Шли по сугробам. Проваливались, но шли.

Ожидалось что-то похожее на это:

Но оказалось, что просто красная табличка с белыми буквами. Но зато теперь мы знаем, где Тагил начинается.

Обратный путь был ещё сугробистее, но короче. И вернувшись мы встретили запоздавших походников на квадриках. Накормили их пельмешками за фоточку на транспорте.

Мне повезло дважды: среди них оказалась мой тренер Женя Зянтерекова. Я ей честно доложила, что с блогерами не бухаю и тесто из пельмешек выковыриваю, съедая только мясо. Очевидцы подтвердили.

Потом мы пели песни, глинтвейн закончился, и шумовка плавно перешла ко мне в руки. Последняя порция пельменей была особо вкусна. 

Слава Кубло и Люба, чуя грядущий подвох, быстро засели на свой снегоход и умчались прочь. 

Ну а мы оправдывали народную поговорку: «Блогер сыт, блогер доволен, блогер бодр — бегите».

Встреча получилась прекрасной, и теперь, мне кажется, мы настолько все довольные, что ждём новых приключений. 

Иван Сёмин, который всё чаще присоединяется к туристам, тоже передаёт всем привет и прислал фоточки:

Очень был значимый поход. Давно мы так не отдыхали!

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic