lovemeatfood wrote in novouralsk_2014

Category:

Чудеса случаются

Случались ли с вами чудеса? Самые обычные, когда сбывалась мечта?

Я всегда любила музыку. В моё советское детство по ТВ и радио транслировалась только политически выверенная музыка. «Мелодии и ритмы» с запада прорывались изредка и чаще всего это были итальянцы.

Запрет на рок-н-ролл распространялся не только на Советский Союз. Но и на все страны «Варшавского договора». Помните, как ночью ловили «Голос Америки» и как этот самый «голос» активно глушили «компетентные органы»? 

Группа Rammstein год назад выпустила песню “Radio” как раз об этих ночных попытках поймать «контру ФРГ».

Время шло, случилась Перестройка, а за ней хлынул поток неведомой доселе большинству музыки. 

Queen мне понравились сразу. Понравились настолько, что я стала учить английский. Много лет я мечтала попасть на концерт Queen, но Фредди покинул этот мир и группа не гастролировала.

В 2002 Queen со товарищи выпустили мюзикл We Will Rock You и в октябре 2004 года должна была состояться премьера на русском языке в Москве. Объявили стоимость билетов - тысяча долларов, слишком дорого для меня.

Почему я хотела именно на премьеру? Да все просто. Во всех странах на премьеру приезжали Брайан Мей и Роджер Тейлор, мои любимые гитарист и ударник. 

Незадолго до премьеры официальный фан-клуб Queen объявил среди российских фанатов розыгрыш билетов на мюзикл, а особо удачливые могли еще выиграть билет на «афтерпати».

Особо ни на что не надеясь, я отправила свои данные и 12 октября 2004 года я получила e-mail:

“Dear fan Queen. You have lucky enough to win one ticket to the We Will Rock You premiere and win one ticket to the after show party in Kremlin…”

Невероятно! Я впервые в Москве, впервые вижу моих любимых музыкантов, я впервые в Кремле на афтерпати в первом ряду перед сценой… “The wonders of this world go on” как поется в песне Queen “The Miracle”. 

Приглашение на премьеру
Приглашение на премьеру
Приглашение на афтерпати в Кремле
Приглашение на афтерпати в Кремле

Теперь съездить на концерт любой группы стало гораздо проще. Тем более моё музыкальное фанатство разделяет и вся моя семья. 

Мы побывали на многих концертах, а в прошлом, 2019 году, ездили даже в Санкт-Петербург на Rammstein. 

Ждем начала концерта. 70 тысяч человек.
Ждем начала концерта. 70 тысяч человек.

В прошлом году мы с радостью узнали, что Тилль Линдеманн со своим сольным проектом Lindemann приедет к нам в Екатерибург. Конечно, мы купили билеты. 

9 марта в 17.20 мы приехали к выставочному центру Екатеринбург-ЭКСПО». Да, на всех концертах приходилось стоять в очереди на «досмотр», но нигде это стояние не длилось 50 минут. И в Москве, и в Питере и даже в Екатеринбургском «Уральце» везде работало несколько входов. Жаждущие музыки быстренько проходили металлодетекторы и уже ждали концерт в фойе. 

(Люди пришли к открытию, к 17.00. Сейчас еще мало народу. Через полчаса очередь будет до остановки, а потом с другой стороны появится еще такой же «хвост»)

Я понимаю, задержка начала концерта — это как разогрев, когда люди уже заждались выхода музыкантов и неистовствуют при первом их появлении.

В ЭКСПО задержали концерт, потому что два входа на 10 тысяч человек это странно. Да, внутри рамок стояло предостаточно, но бдительные охранники запускали народ партиями. 

И вот уже 19.00 – официальное время начала концерта, вышла группа «разогрева» («Курара»), а народ стоит огромной очередью на вход.

Вперед забегая скажу, что несчастная «Курара» послужила «козлом отпущения». Опущу, пожалуй, оценку музыки и вокала (да не так уж и плохо), но они играли как могли и сколько могли, затягивая момент начала самого главного. Народ от них явно устал, но что поделаешь, пришлось терпеть ради тех тысяч людей, мерзнущих у входа.

Но это лирическое отступление от заявленной мной ранее темы «чудес».

А чудо в тот день произошло. Оглядываясь назад и зная, что произошло с теми, кому не повезло, мне становится не по себе.

Концерт группы Lindemann организаторы концерта пометили как 18+. Судя по видео с ютьюба причина более чем понятна. Но даже на «диком» западе, все «непотребства» закрыты черными квадратами так что любой моралист может спать спокойно. 

У нас пускали по паспортам. Их, собственно, проверяли у тех, чей возраст вызывал сомнение. И да. Мы не взяли с собой ни паспорт (дочери), ни его копию. 

Нас не пропустили. Как и пару десятков других таких же. Многие приехали с подростками. Одна женщина даже распечатала закон, где черным по белому сказано, что если 18+, то можно с родителями. Не пускали. Люди волновались, ждали представителя и юриста, которые прибыли с началом «разогрева». 

Ни на какие доводы эти самые представители не велись. Деньги возвращать не хотели: « Не мы вам продавали эти билеты». 

Мы все же попали на концерт. Паспорт лежал дома и охранники нам сказали, что пустят по фото этого паспорта. К счастью, нам прислали таки паспорт и…. охранники не смогли сличить фото паспорта с настоящей девочкой. И не пускали, пока их начальник все же не подтвердил, что паспорт настоящий. Спасибо тебе, начальник охранников в ЕКСПО – Екб, за то, что признал в плохо сделанной копии паспорта нашу девочку. 

Самое смешное то, что в Екатеринбурге зацензурировали вообще все. Видео, которое ранее прикрывалось черными полосками убрали вовсе, что сделало шоу доступным если и не 12+, то 16+ точно. Самое «страшное» что оставили – это как Тилль шлепал какую-то деваху по заднице. 

Концерт прошел на «Ура!». Зал пел все песни, не важно на немецком они звучали или на английском. Прыгали, хлопали, скакали. Я сорвала голос и вообще оторвалась по полной. 

Из-за того, что нас задержали у входа, не сразу нашли хорошее место. С моим ростом "метр с кепкой" такие баобабы впереди закрывали и без того не очень хороший обзор.
Из-за того, что нас задержали у входа, не сразу нашли хорошее место. С моим ростом "метр с кепкой" такие баобабы впереди закрывали и без того не очень хороший обзор.
Снять концерт на видео (некоторые снимали вообще всё) святое дело.
Снять концерт на видео (некоторые снимали вообще всё) святое дело.

Здорово, когда есть возможность ходить на концерты. Плохо, когда разночтения спорных законов ставят организаторов концертов выше родительских прав. Особенно сейчас, когда любой ребенок может найти в сети все, что пожелает и скрыть что-либо не получится.

Эх... еще есть билеты на концерт в Перми,  но четверг, работа и 6 часов ходу в одну сторону...

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic