nyako_san (nyako_san) wrote in novouralsk_2014,
nyako_san
nyako_san
novouralsk_2014

Category:

Промзона

6 лет ... Да, давненько это было. Ну что ж, как говорят, время собирать камни и время дописывать, начатый шесть лет назад, пост.


"Дело было вечером, делать было нечего" (с) Внезапный звонок оповестил о том, что оказывается была договорённость, на вечер, сходить в заброшенности в промзоне.



Итак: вечернее воскресенье, компания соратников, последние тёплые деньки осени, тишина заброшенной части промзоны. Прелесть)

Прибыв на место, пообщались с местным охранником, который предупредил нас на счёт тузиков и прочих радостях промзоны. Но нас так просто не напугать!) После не долгих приготовлений, в лучах осеннего солнца, чапаем к первой нашей цели.






Обычное здание. Судя по всему служившее конторской базой. Внутри пустые комнаты, с потрескавшейся краской на стенах. Стёкол нет (однако видно, что они сняты, а не выбиты), батарей тоже. Из остатков прошлого только несколько пустых шкафов и куча каких-то производственных журналов на полу.






















Немного пошарившись, выходим наружу. А вот и основная цель нашего прибытия. Подниматься в это здание мы будем по коробу элеватора, который примыкает к зданию с правой стороны.








Местное.






Идём к элеватору. По пути заглянули в домик, который справа. Ничего интересного. Совсем.




Издалека элеватор кажется не таким уж большим, но когда подходишь к нему близко, становятся ясны его масштабы. Нам туда.






Вот, собственно, и он сам.














Из-за наклонности помещения, при взгляде наружу, создаётся интересная оптическая обманка. Кажется, что весь мир накренился набок. Довольно интересное ощущение))



Провалы приходилось переходить по небольшим доскам.




И вот мы, наконец, в самом здании. Оказываемся на самом последнем этаже. Всюду видны остатки транспортировочных лент. Множество переходов с одной ленты на другую. Короба. Множество сепараторов для сырья. Даже не могу себе представить каково было находиться в этом помещении, когда это всё работало: крутилось, сыпалось, гремело, гудело, дребезжало.














Ходим, смотрим. Натыкаемся на одну интересность. Оказывается в здании демонтированы межэтажные лестницы т.е. можно попасть только на первый этаж и на последний, через элеватор. Несколько непонятное решение.






Проходим совсем тёмный участок. За ним обнаруживаем зарешёченый коридов, попасть в который можно только если проползти по ленте транспортёра, что мы и делаем.






Дальше начинается почти чистый коридор. Нет следов разрухи, как в здании за стеной. Почти нет строительного мусора. Находим коридор с красивой синей прослойкой из стёкл, которые создают интересную атмосферу.






Дальше слышится музыка и звуки работающего оборудования. Решаем возвращаться обратно. Ещё некоторое время бродим по первому залу. Дышать становится чуть сложнее, начинаем чихать и кашлять. Подняли очень много пыли оставшейся от отсева.




















Выходим той же дорогой, через элеватор. Несколько видов, с высоты.






Возвращаемся обратно уже в лучах заходящего солнца. Даёт о себе знать лёгкая осенняя прохлада. Несмотря на это обсуждения возле машин не заканчиваются быстро. Впечатлений у всех много.








БЫЛО ВЕСЕЛО.

При составлении материала так же использованы фотографии Максима Поверинова.
Tags: заброшки
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments