nyako_san (nyako_san) wrote in novouralsk_2014,
nyako_san
nyako_san
novouralsk_2014

Categories:

Дидинский тоннель. Лето. Велосипед.

Часть вторая.

Самое интересное началось на обратном пути. Когда пошли обратно, то услышали рёв двигателей и увидели огни света. Честно говоря довольно странным было сочетание происходящего действия и места в котором всё случалось. Нервно пошутив про поезд - призрак двинулись на встречу неизвестности. Реальность оказалась менее грандиозной, но не менее интересной. Грохочущим и сверкающим явление была банда на квадроциклах. Дело в том, что в тоннеле была промоина, во всю его ширину. Когда первые два квадроцикла заезжали на её край, то поломали лёд. В результате остальные, спустившись в промоину, не могли из неё выбраться. В дело пошли лебёдки, повышенные обороты двигателей и волшебные слова)) После всех этих процедур, банда благополучно вырвалась из объятий тоннеля и умчалась в закат. Атмосфера всего этого действа конечно была шикарна. Рёв двигателей в замкнутом пространстве и яркий свет фар в темноте и запах сгоревшего топлива делали своё дело.











Вот как это было в живую.




Когда мы уже выходили из тоннеля, нам на встречу попался мотоциклист. Мы его печально проводили взглядом и решили поспорить, через сколько времени он вернётся)) Вернулся он минут через 15, привезя с собой, в колесе, гвоздь ~10-15 см. Естественно, как у настоящего профессионала, у него ни чего с собой не было, на такой случай)) Вот уж действительно ему повезло, что здесь мы оказались. Поделились заплатками для колёс, помогли разбортовать колесо (с помощью поленьев и всё тех же волшебных слов), помогли с установкой колеса на место. По словам мотопутешественника, он был из Екатеринбурга и это не первое его посещение тоннеля. Тем более выглядит странной его неподготовленность... >_> Ну да бог с этим. Пока колесо чинилось, мы сидели грелись в лучах начинавшего клониться к закату солнца. Ребята пустили дело припасённый для вечера коньяк)) Я, тем временем, забрался на верх входа тоннеля. С верху, вниз, было жутковато смотреть.







Пить или не пить, вот в чём вопрос))




Через некоторое время, послышались весёлые разговоры и к тоннелю подкатили первоуральские веллеры. Были они веселы и глаза их пылали надеждой на интересное приключение. Быстренько запечатлев на фото вход, они надев лёгкие курточки, как были в шлёпках, шортах пошли внутрь (напомню в тоннеле температура ~ +5 градусов). Проводив их печальным взглядом, мы решили поспорить, через сколько они вернутся (при этом мотоциклист спросил "про меня тоже спорили?"). Вернулись они минут через 15)) Ни чего, в следующий раз будут более ответственнее относиться к поездке)




Вообще, надо сказать, несмотря на некоторую сложность в плане доступности, дидинский тоннель весьма посещаемое место.
Отдохнув слегка, погревшись, и попращавшись с мотопутешественником пошли обратно в тоннель, посетить водоотводной канал. Это небольшой тоннель, высотой чуть больше 1,5 метров и довольно узкий. Блуждая по нему можно почувствовать себя настоящим диггером. В этот раз было решено пройти канал до конца (ну или до куда вообще сможем пройти). По пути встречались заваленные сверху шахты воздуховодов, провалы в стенах. К большому удивлению этот мини тоннель закончился глухой стеной. Это было очень странно т.к. за пределами тоннеля есть продолжение этого канала. В общем мы так и не поняли, что к чему >_<












Время начинает заканчиваться. Глянув в последний раз на вход тоннеля, начавший окрашиваться в тона заката, поехали на примеченное ранее место для ночлега.




Ну а дальше всё было как обычно. Палатка, костёр, чайник, котелок, походный суп, финальное распитие конька, комары, закат.
















Утро было свежо и прекрасно. Несколько погрызанные комарами, но в целом выспавшиеся, мы позавтракали, собрали всё своё добро и двинулись в обратный путь.












Обратно ехалось легко и хорошо. Периодически останавливались для отдыха, а так же "дозаправки" ребят))










Вчерашняя котейка.


Обед на берегу билимбаевского пруда.




В Тарасково.







И наконец, родной дом)))




Итог.


p.s.
В итог надо приплюсовать 6 часов общего времени (входит в стояночное) т.к. ночью сели батарейки в навигаторе и не всё время было учетно.

БЫЛО ВЕСЕЛО!!!

При составлении материала так же использованы фотографии Макурина Александра.
Tags: "пост помечен"
Subscribe

  • Карабольская волость

    Предисловие. Остались три башкирские волости. Судя по разбросу селений Карабольской волости можем представить как оттесняли…

  • В засаде

    Всем привет! Понедельник идет, поэзии нет. Как-то неправильно. Предлагаю сегодня прочитать стих бойца народного ополчения, бывшего работника СКБ-2…

  • Рождественская волость

    Предисловие. Села Рождественского, которое есть на карте Екатеринбургского уезда, в действительности, не существует. Есть село Кузнецкое и…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments