guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Пока мы тут "Ураниумы" придумываем.



    Пока мы тут в своей пырловке всякие "Ураниумы" придумываем, в культурной столице, городе Перми пошли куда дальше нас. Да. Пермская креативность пределов почти не ведает. В Перми объявили конкурс на лучшее название для транспортной карты. Например, в Екатеринбурге есть Е-карта, а в Перми будет...?
     А что именно будет, хотели определить всенародным голосованием. И народ пермский проголосовал, да так, что чиновники, придумавшие всё это дело, схватились за голову и стали отказываться от волеизъявление народного всеми силами.





   Да. Вот такая красивая зелененькая карта с медведем и надписью "Пермская езда". Именно такой облик карты народ и выбрал большинством голосов.



    И я кажется догадываюсь, почему. Дело в том, что город Пермь - не самый удобный для езды на общественном транспорте. Улицы в центре города узкие, автобусы ездят медленно, а трамваи и того медленнее. К тому же мы как-то пытались в праздники уехать с вокзала в Закамск. Больше часа ждали своего автобуса, и так и не дождались. Нам сказали, что водители автобусов - тоже люди, и им тоже хочется отдохнуть. И на линию вышло то ли половина, то ли даже треть от обычного количества автобусов.
     Добавила народного  энтузиазма ещё и история со сносом железной дороги, которая проходит прямо по набережной Камы. Дорога эта соединяет между собой отдалённые районы города. На электричке ехать по ней гораздо быстрее, чем на автобусах, преодолевая пробки. А дорогу решили снести.
      В общем - какая езда, такая и карта. Хорошо, что в нашей пырловке таких проблем нет. А "Ураниум" мы как-нибудь переживём.
Subscribe

  • февральский рок-2021

    Каждый раз зимой я хожу на «Февральский рок», потому что живая музыка бодрит меня и греет сильнее, чем мужская сильная рука и бокал виски. И это…

  • Квартирник в New York Coffee отменяется...

    Друзья, квартирник 28 ноября в New York Coffee | Новоуральск не состоится. Нам грустно, но, здоровье важнее... Деньги за оплаченные билеты можно…

  • Ветер2020

    Ещё одна премьера клипа, теперь от калининградской неоромантической группы ЛондонParis.

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments