Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Category:

Кого не испугал мороз

Как-то мы уже отвыкли от минусдвадцатиградусной погодки, зимы всё теплее, а народная активность при тепле повышается. Из-за отличной погоды массовые походы всегда именно массовые. Но даже минус 20 не распугали желающих посетить величавые скалы Семь Братьев.
9 февраля 2020 года традиционный 29-й поход на скалы Семь Братьев состоялся. И около трехсот человек турклуб "Кедр" насчитал, даже говорят, то чбольше. Конечно, было не так много детей, для которых организуются почти все конкурсы. Но в этом был и плюс, потому что лично я не люблю стоять в огромных очередях к каждой веревочной "лазалке", и почти никогда у меня не получается испытать на себе аттракционы. А здесь было раздолье, никаких тебе очередей, и я даже умудрилась почувствовать себя в роли скалолаза и с помощью инструктора покорить (ну ладно, почти покорить) "старшего брата" (это одна из скал).



Зато как чудесно светило солнце! Не всегда получается сделать хорошие снимки сверху: то небо затянуто, то дождь моросит. А тут получился по-настоящему фотографический день. С северной стороны, где происходило все действие, конечно, было темновато, а вот с южной скалы представали в полной своей красе!

Как всегда, на конечно остановке 108 автобуса в поселке Верх-Нейвинский нас встречал инструктор, отправлявших всех известным путем. На гору Семибратскую, конечно. В этом году направляющим был наш знакомый barsuk314.
НА поляне у родника снова знакомое лицо - регистратор Наталья Николаевна Ведерникова. Всех записала, учла и посчитала. А вот уже на самой вершине нас встречал лично Николай Николаевич Лебедев - председатель турклуба, и всем, кто дошел, вручал традиционные значки с символикой похода.




Восходящее солнце


Традиционное фото с Николаем Николаевичем

В этот раз я приехала довольно-таки рано, а потому пришла к скалам одной из первых. Непривычно было видеть почти пустую площадку около скал. Турклубовцы еще натягивали последние веревки, но костер и чай были уже готовы. И первая кружка горячего чая с лимоном меня очень порадовала. За костер и чай, кстати, отвечал наш общий знакомый Максим Поляков с сыном Вадимом. Потому и вкусно было! Оказывается, турклубовцы готовили стоянку всю субботу, а в воскресенье в восемь утра уже были на посту.


Семья Поляковых

Пока никого из наших не было, я решила опробовать все веревочные площадки:


Морозяка






Веревочный лабиринт


Если что, это не я лечу

Мне понравилась наша маленькая костровая компания: Женя jennifer_hot с подругой-коллегой Аней, Владимир Валентинович Семенов, Надежда Рябова, ПалАнатолич и много мимо проходящих и останавливающихся погреться у нашего костерка туристов и нетуристов. Хотя нет, не все понравилось. Некоторые товарищи, которых я здесь не указала, показали себя не в лучшем виде. Но не буду о них писать.


ПалАнатолич с мимопроходящим Алексеем Ращупкиным


Общее фото (из тех, кто остался и отозвался). Фото Е. Степановой


Знакомый ракурс




С южной стороны скалы подсвечены солнцем










Отголоски лета

Домой мы возвращались самые последние и к остановке вышли уже в темноте.
Tags: Семь Братьев, походы, туризм
Subscribe

  • кузнец, прославивший село

    Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…

  • Сын Нарвской заставы

    Всем привет! В 1943 году Алексей Соловьев, с которым мы с Вами познакомились в предыдущие понедельники, написал стих, посвященный Василию Алексееву.…

  • этот день в истории Новоуральска: ГАИ

    73 года назад, 24 марта 1948 года, в Новоуральске появилось отделение Госавтоинспекции. Его основной задачей тогда был учёт автотранспорта. Свои…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments