biblioluba wrote in novouralsk_2014

Category:

Можно попасть в переплёт

Друзья! В нашем сообществе много интересно пишущих авторов, вполне достойных  публикации своих рассказов в книге. Появилась реальная возможность попасть в переплёт ) Зовут всех без ограничений.

В фейсбуке есть группа «#ПроЖИЗНЬ. Народные истории», в которую приглашают всех, кому есть что рассказать про свою жизнь или жизнь родных и друзей! Про то, что достойно публикации в книге! Самыe яркие и правдивые истории рассказчиков  будут собирать в тематические сборники межиздательской серии "#ПроЖИЗНЬ. Народные истории". Чтобы народные книги были интересны издателям и книготорговым сетям, в каждый такой книжный проект будут приглашать народных кумиров - известных писателей. Они тоже будут делиться своими воспоминаниями или даже выступать в роли составителей сборников, конечно, если  тема будущей книги не на шутку их волнует - связана с биографией или библиографией их творчества.  ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ РУКОПИСЕЙ будущих изданий ПРОИСХОДИТ в группе  - ПУБЛИЧНО и ОТКРЫТО!

Участники сами могут публиковать свои тексты, и в комментариях читать советы и рекомендации составителей сборников, заинтересованных редакторов, литературных критиков и других участников проекта.  Итоговую версию своего текста затем можно прислать на почту проекта prolife-story@mail.ru.

Кого заинтересовала информация, читайте дальше и дерзайте ) 

Рукописи для сборников собираем в двух вариантах.

  1. Конкурсный отбор историй по ранее заявленной теме. (Сейчас собираем НАРОДНЫЕ ИСТОРИИ ОБМАНА и ИСТОРИИ ЛЮБВИ ТРЕТЬЕГО ВОЗРАСТА" (составитель Александра Маринина). Скоро при поддержке hh.ru стартует сбор ИСТОРИЙ О КОРПОРАТИВНОЙ ЖИЗНИ).
  2. Внеконкурсный прием историй #ПроЖИЗНЬ. Самые яркие работы определят тематику будущего издания, и новая книга начнет собираться, когда соберем порядка 20 интересных историй на тему, которую выберут сами участники). Например, сейчас в рейтинге любимых тем лидируют ИСТОРИИ ПУТЕШЕСТВИЙ и ИСТОРИИ ДОБРА).

(ТЕМАТИКА ИСТОРИЙ ОТРАЖАЕТСЯ при  публикации. Чтобы выбрать интересующий цикл достаточно выбрать кнопку темы в окне справа от ленты с хроникой публикаций.) Сроки сбора текстов будут "плавать" в зависимости от активности участников и качества текстов.
ТРЕБОВАНИЯ К АВТОРАМ-УЧАСТНИКАМ:

  1. Объем текста - не более 10 000 знаков!
  2. История или пересказ истории - от первого лица!

Призываем авторов уберечь себя от попыток игры с художественным словом. Придуманные рассказы, отрывки из ранее написанных повестей и романов в проекте не рассматриваются и не публикуются. Интересны случаи и события из жизни, поведение людей в тех или иных жизненных ситуациях, людские судьбы.Если ваш рассказ не захочется пересказать кому-то, если ваша история не годится для душевной беседы в поезде дальнего следования, если она никак не объясняет особенности людей и нашу жизнь, историю, эпоху, время, то, наверное, не стоит ее рассказывать всем.Свои истории, пожелания или вопросы, а также предложения о партнерстве просим присылать на почту проекта: prolife-story@mail.ru
Примеры текстов, которые уже издавались в прежних изданиях (ранее народные воспоминания издавались в серии "Народная книга" АСТ и Эксмо) и которые проходили отбор в прежних конкурсах, уже публикуются на странице "#ПроЖИЗНЬ. Изданное и избранное".

https://www.facebook.com/groups/3239790139429663/permalink/3355825034492839/

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic