guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Ондатра.



  Есть у моих родственников вот такой зверёк. Маленький, пушистый. Весит килограмма полтора. Шерсть длинная, ушки коротенькие. Звуков практически никаких не издаёт. Это зверёк-антистресс. Погладишь его - и все заботы и невзгоды отойдут на второй план.







Диковинного зверька родственники приобрели недавно. Везли его долго из Кирова в Пермь. Там, в вятских краях, таких зверьков выращивают.



Дают им имена заковыристые, длинные. Такое имя - как признак чистой породы. Это как у грандов испанских. Чем имя и титул длиннее, тем длиннее и родословная. А у этой зверюги имя вот такое. Гламур Мерикал О'Неженка(именно так, через апостроф). Это самка.



К какой породе это чудо относится - с виду определить трудно. Она и на ежа немного похожа, и на енота, и на енотовидную собаку и на всех зверей сразу. В общем - антистресс. Мы увидели - обозвали ондатрой.



Хотя вы конечно  догадались, что это всего-навсего собачка. Карликовый шпиц. А от трёхсложного "фирменного" имени хозяева отказались сразу.  Дали собаке новое имя - Айя.



Аля как приехала к ним, то долго не могла понять, про кого говорят - про неё или про собачку.



А звери попроще - вроде Ластика и Анфиски так по-прежнемув теплице и живут..



Tags: Пермский край, Собака, животные
Subscribe

Posts from This Сommunity “Собака” Tag

  • Услышано у детей....

    Чего только не услышишь у детей. Например, сегодня услышал вот такое двустишие на "собачью" тему. Расти большая, Размером с алабая.

  • спасение собаки

    Однажды утром на работе мне дали задание: понаблюдать, как спасатели вытаскивают собаку, упавшую в колодец. Дело случилось на заводе ЖБИ за…

  • Прибой.

    Мы тут ходили из Калиново в Мурзинку по берегу Таватуя. Маршрут, конечно, известный, но мы шли им впервые. И вот как это было. Собираемся на…

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

  • Десять с половиной

    Когда неделю назад я писала о походе на гору Березовую, читатели мне попеняли, что было мало фотографий собаки, которая была с нами. Исправляюсь.…

  • Где похоронена Юля

    Что-то меня заносит в последнее время с названиями постов. Не пугайтесь, Юля - это не человек. Месяц назад (а кажется, что уже вечность прошла) мы…

  • Продолжим "искать утку между ног собаки"

    Мы убедились, что наши мозги окончательно не заржавели. В связи с чем - новая порция вопросов. Взято отсюда. Текст почему-то не копируется.…

  • Баки, псевдодуб и спасение собаки

    Один хороший человек из клуба краеведов посоветовал мне, где еще можно найти дубы в городе. Несколько дубочков, мною еще не охваченных, растут в…

  • Ворон с горы Киндарейки.

    Я всё хотел написать про собаку Белку отдельный пост. А потом думаю - лучше напишу про неё здесь. Собака небольшая, пару слов для неё хватит.…

promo novouralsk_2014 january 30, 2017 00:49 72
Buy for 30 tokens
Вчера состоялось довольно-таки значимое для нашего новоуральского блогерского сообщества novouralsk_2014 событие. Мы отмечали 5 лет со дня начала его существования. Отмечать решили помпезно. Не у кого-то там на квартире и не в лесу. Сняли домик из рифлёного железа на пляже. На пляже у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment