guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Ондатра.



  Есть у моих родственников вот такой зверёк. Маленький, пушистый. Весит килограмма полтора. Шерсть длинная, ушки коротенькие. Звуков практически никаких не издаёт. Это зверёк-антистресс. Погладишь его - и все заботы и невзгоды отойдут на второй план.







Диковинного зверька родственники приобрели недавно. Везли его долго из Кирова в Пермь. Там, в вятских краях, таких зверьков выращивают.



Дают им имена заковыристые, длинные. Такое имя - как признак чистой породы. Это как у грандов испанских. Чем имя и титул длиннее, тем длиннее и родословная. А у этой зверюги имя вот такое. Гламур Мерикал О'Неженка(именно так, через апостроф). Это самка.



К какой породе это чудо относится - с виду определить трудно. Она и на ежа немного похожа, и на енота, и на енотовидную собаку и на всех зверей сразу. В общем - антистресс. Мы увидели - обозвали ондатрой.



Хотя вы конечно  догадались, что это всего-навсего собачка. Карликовый шпиц. А от трёхсложного "фирменного" имени хозяева отказались сразу.  Дали собаке новое имя - Айя.



Аля как приехала к ним, то долго не могла понять, про кого говорят - про неё или про собачку.



А звери попроще - вроде Ластика и Анфиски так по-прежнемув теплице и живут..



Tags: Пермский край., Собака, животные
Subscribe

Posts from This Сommunity “Пермский край.” Tag

  • пост номер два :)

    Вот иногда чего-нибудь напишешь, а потом сама себе диагнозы ставишь. Продолжаю вещать о нашем путешествии, часть заключительная, аморальная и…

  • пост номер один :)

    Привет, ребятушки! Давно я не постилась, аж стыдно. Ничего не происходит, работы много, жизнь кипит, стишата пишутся. Теперь мне есть, что…

  • Пермь.Где зимуют корабли.

    Мы ж из Перми приехали. Поэтому будет новая порция пермских впечатлений. Пермь, как известно стоит на обоих берегах Камы. На левом берегу - весь…

  • Незаконнорожденный

    Привет! Давненько не было возможности что-либо написать. А расскажу я сегодня одну историю, связанную с НИКОМ нашей жрицы. Почему? Что тут…

  • Гора Колпаки и скала Кораблик

    За миллионы лет своего существования Уральский горный хребет, чинно разделяющий две части света, сохранил и приумножил в своих природных…

  • Березники живые и мёртвые.

    Сначала долго привыкаешь к одному месту, а потом в жизни что-то меняется, и приходится привыкать к другому. Раньше мы ездили к родственникам в…

  • Как за Камой, за рекой.

    Так уж получилось, что жизнь забрасывает нас в самые разные места. Не получается у нас так, чтоб годами ездить в одно и то же родовое гнездо, как…

  • святой вояж

    Вот так цинично я сегодня обзываю свой очередной новый год в Белогорье. В который раз себе доказываю, что стабильность превращает меня в…

  • С Рождеством Христовым!

    Сегодня, в самый праздник, приехали из Перми. Хочется поздравить всех с Рождеством. Картинку нашёл сегодняшнюю, рождественскую. Снято с поезда, в…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment