jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Category:

сарайчик

Я хочу вернуться к теме про храм. Много работая с информацией и людьми, я наслушалась всяческих мнений насчёт строительства временного храма в моём районе.

Очень рада, что народу не пофиг. На всех площадках в инетах высказываются по поводу: где-то категорично, где-то эйфорично, где-то агрессивно.

А дело, напомню, в следующем. На пустыре между Автозаводской и Промышленной, где обычно стаи собак и какие-то серые остатки недостроя, собираются в далёком будущем возвести храм. Но поскольку будущее действительно далёкое, а людям хочется уже ходить куда-то поближе, чем в привокзалку и южный, то по благословению епископа стали строить временный. Как говорится, «из говна и палок», но всё же.

Конечно, многие начали фыр-фыр-фыр, и в основном, это те, кто в церковь не ходит. Достали чей-то кошелёк, считают чьи-то деньги и советуют помогать детям, бездомным, животным и кому только не помогать, но только не храм строить. Я таким советчикам всегда говорю: «Займитесь, люди добрые. Вы не начнёте — никто не продолжит». Люди добрые сразу прячут язык в жопку и тут и проявляется вся их готовность. 

Вторая часть людей фыркает по поводу: нафига этот временный сарай, чего позориться? Кто в него будет ходить?

Я буду. И по-любому кого-то из некоторых советчиков там встречу.

И буду рада, если в этот храм на праздничную службу придёт немного народа. Потому что в большие праздники все храмы переполнены самыми разными людьми, они топчутся по ногам, пахнут спиртным, ворчат, нетерпеливо вздыхают и толкаются. Это неприятненько. 

А мне какая разница — где ставить свечу и тихо шептать молитву — я могу это в бытовке делать, главное — чтобы атмосфера была благоприятная и батюшка понимающий.

Если планы строителей сложатся, и в Рождество в новом храме пройдёт первая служба, то я там обязательно побываю. 

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic