jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Categories:

обед в клинике

Сегодня по работе гоняли в Тагил.

Сколько раз я уже здесь была, и с каждым визитом всё больше и больше мне этот город нравится. Это странно. 

Предновогодний Тагил — несуетливый, работящий и полный разговорчивых людей. Впервые в жизни мне не попадались буки за всё время пребывания в малознакомом городе. Наверное, потому что новый год скоро, веет от него чем-то добрым. Ну, или потому что я всем улыбаюсь как дурочка и несу в мир прекрасную чушь. 

Тем не менее, вот он какой, Нижний Тагил предновогодний:

Рабочие трудятся, возводят ледовый городок. Кстати, ёлка в Нижнем Тагиле откроется в пятницу, 27 декабря. В 18-00. Будет световое шоу, салют и другие интересности.

На самом деле главной целью моего рабочего визита в Тагил был цирк, а я в цирке никогда в жизни не была. Пара фоточек, а подробности (о, они интересные!) о «женя впервые в цирке» расскажу в одном из следующих постов. 

Ну раз уж я в Тагиле, то почему бы и не заглянуть в Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, о котором писал когда-то guriny ? Александр возил в клинику свою маму в сентябре и восторженно рассказывал о вежливых сотрудниках, красивом здании и ощущении того, что это вовсе не больница. Интересно, пустят ли меня?

Пустили. Сдали одежду в гардероб, как положено. Я, немного стесняясь, достала свой большой фотик из рюкзака, озираясь по сторонам и ожидая замечаний каких-нибудь типа «А чего это вы тут фотографируете без разрешения?». Но всем было не до меня.

Из динамиков доносится спокойная музыка, никаких очередей нигде нет, даже в туалет. Даже в столовой, где мы решили пообедать. Приехать в Тагил, чтобы пообедать в столовой клинического центра — это так по-нашему.

Цены здесь демократичные. Не то, чтобы дёшево... Нормально. Как будто в «Вилку-ложку» сходил, только еда здесь низкокалорийная, малосолёная и на вкус очень нежная и как будто даже полезная. Никаких жирных и вредных продуктов. Женя ставит лайк.

Побродили по пустым коридорам. Довелось даже поговорить с одним из врачей.

Оказывается, рядом с центром находится жилой дом (говорят, там живут приезжие врачи), а рядом с ним —пансионат «Уральский», в котором могут разместиться сопровождающие пациента. В пансионате 27 стандартных двухместных номеров. В каждом номере мини-кухня, кондиционер, сейф, телевизор, телефон, доступ к сети Wi-Fi, душ, фен, чайник, посуда, мини-бар и микроволновка. 

Возможно, как-нибудь у меня родится репортаж об этом центре, и я вернусь туда уже с рабочим визитом, но это, конечно, как получится.

Мы провели в центре час или полтора, но всё же, когда я уходила, была радостной от того, что мы наконец-то сваливаем, едем домой. Больница есть больница. И какой бы красивой она ни была, сюда приходят не от хорошей жизни. И это сильно чувствовалось и оседало где-то на подкорке. 

Вот такой случился Тагил. Читайте меня, друзья, мне теперь есть, что рассказать.

promo novouralsk_2014 may 29, 2015 18:42 2
Buy for 30 tokens
Надо бы выложить фото из Тагила и Висима, а я что-то всё не спешу. Это потому что сам там не был. Была Аля, она и привезла фотки. А когда у тебя на руках только фотки, но нет личных воспоминаний, личных впечатлений. то писать о чём-то всегда труднее. Но тем не менее попробуем. В прошлую субботу…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.