jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Category:

приют спустя четыре года

Есть у нас на работе отряд юных журналистов «Акулы в перьях». Мы думали, каким бы интересным репортажем заинтересовать наш молодняк, и решили, что надо свозить их к Оле в приют. Во-первых, потому что я давно не видела Олю и не знаю, как там у неё дела. Во-вторых, у нас было немного подарков для приюта. В-третьих, такая авантюра должна была пронять девочек-акул, и репортаж бы  у них получился славный! А самое главное — полезный.

Однако, чем ближе пятница, тем больше дел накапливалось у акул, и со мной в приют поехала только Ксюша. Вместе с ней мы смотрели вольеры, гладили собак и кошек и общались с Олей, владелицей приюта.

Вспомнить, каким был приют раньше, можно вернувшись к посту из прошлого.  Тогда в приюте не было вольеров, но зато были хорошие помощники.

Теперь там всё-по другому. Живёт около 50 собак и щенков и 24 кошки. Живут кто в построенных вольерах, кто в доме. Для щенков есть специальные утеплённые вольеры. 

Знакомство.
Знакомство.

Оля находится в приюте с утра до позднего вечера: надо сделать уборку, накормить и выгулять псов, поухаживать за кошками.

Кошки размещаются в двух кошачьих комнатах. В каждой комнате есть большой ковёр для резвых игр. Конечно, там специфически пахнет, но это настоящее кошачье царство, котиковый мир, в котором я побывала впервые.

Очень маленькие комнатки, которые кишат ласковыми мурлыками! И каждого котика надобно погладить! Ксюша даже облюбовала одного самого страшненького, но очень приятного и общительного котика (хотя кто кого облюбовал, кот так и тёрся об девчонку!). Не знаю, удастся ли ей забрать его домой.

Во время нашего пребывания в приюте, заглянули волонтёры Витя и Лиза, они привезли корм. 

Оле каждый день помогает мама. Она занимается дровами, поскольку отопление в доме печное, есть даже специальная котельная. Благодаря умным и находчивым помощникам, нашёлся способ утеплить весь дом, подвели к каждой комнате со зверьём отопление. В котельной тоже живёт сторож. Девочка-алабай. Большая-пребольшая.

Завершающие кадры. У Оли полно дел, которые надо успеть сделать до наступления темноты.

Многие вольеры построены мужскими руками на средства Олега Чаткина, он же помогает приюту «Джим» с кормом. Оля частенько его упоминала добрым словом. А сейчас отмечает, что не хватает именно мужской помощи, сильных волонтёров, готовых хоть иногда помогать приюту. 

Связаться с Олей и посмотреть, как у неё идут дела, можно, заглянув на её страничку в Фейсбуке. А мы будем ждать трогательного репортажа от Ксюши. Она теснее познакомилась с каждым жителем и прониклась рассказами о каждом зверёныше.

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic