jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Category:

про будущий храм

Давно уже, очень давно в моём районе хотят построить храм. Я к этому отношусь крайне положительно. Потому что если не храм, то пустырь. Пустырь, если что, довольно стрёмно выглядит и вгоняет в тоску.

На месте будущего храма, который будет именоваться в честь иконы Казанской Божьей Матери, православная община возвела крест. Ходили сюда, молились, никому не мешали. Сейчас тоже молятся о нас, грешниках. Я вообще узнала о сборах этой общины недавно, когда вдруг ни с того, ни с сего какие-то негодяи раздолбали и сожгли этот самый крест

Это всё, что от него осталось. Мрачная картина :(

Сегодня понедельник, и я работала. И именно сегодня узнала, что в скором времени вот на этом месте, что на фото, будет возведён храм. 

Об этом сообщил приехавший к нам в город епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений. Насчёт идиотов-вандалов он подобрал слишком добрые слова, на мой взгляд.

Честно, мне сложно предположить, что будет дальше. Очень надеюсь, что храм здесь всё-таки будет. И теплится в моей душонке тусклая мечта, что я снова начну ходить в церковь, как раньше.

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic